群愚


正如群愚這個詞所言,人所集成的群體越大,這個群體的愚蠢程度就越是增加。
被放入其中的人不論多麼優秀,不對,正因其優秀,才會被名爲數量的暴力徹底淹沒吧?

個人的意志、資質、性格,乃至感情,都不會擁有受到考慮的餘地。

只看到自己想看的,只聽到自己想聽的,然而,卻無法讓自己真正想說的話說出來。
我們現在所生存的社會便是這樣的地方。

from《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.