DUSKIN 除氯蓮蓬頭


由於 Heresy 住的園區宿舍的水管已經很老舊了,現在應該是蓮蓬頭那邊的熱水管線有鐵鏽吧?有的時候出來的水,其實還滿黃的…為此,Heresy 在今年四月,就曾經試著買了「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」(使用感想),想看看能不能把水中的雜質過濾掉、讓他乾淨一點。不過實際使用後呢,感覺好像只能說是幫助有限了…

而現在,之前買的兩個都已經不能用了,所以,Heresy 就試著另外找其他的替代方案。而最後,Heresy 是決定砸重本,去買比較貴的「DUSKIN 除氯蓮蓬頭」來試試看了~

Heresy 是在 PCHome Shopping 買的,由於只是想測試,所以是買蓮蓬頭、加上一顆濾心這樣最基本的組合,要價是 899。而之後如果要加買濾心,一個應該是差不多兩百出頭,不能算是便宜。

而右上圖,就是拿到的東西的外盒了~下面左圖和中圖,則是盒子側面的標示;他的規格算是寫得很詳細,而且產地是日本、而且製造日期是 2014/08,應該還算是滿新的~

  

而上面右圖,則是裡面的東西;可以看到,有一張彩色的說明,還有兩個紙盒,大盒的是蓮蓬頭本體、小盒的是濾心。

下面左圖,則是蓮蓬頭本體的說明特寫;這邊是用日文寫的。而後面其他的照片,則是濾心的外盒,可以看到他的四面都印有中文的說明。

    

而東西拿出來後,則是下面的樣子:

 

蓮蓬頭和濾心都有用塑膠袋密封著,而濾心的塑膠袋上也有印著日文,看來應該是原裝進口的?這樣看來,有中文的部分,應該都是台灣代理商包裝的吧?

而蓮蓬頭的本體,則是像下面的樣子;基本上,整個都是塑膠做的,大小比 Heresy 預期的小不少。而在前端有一個紫色的環,旋轉 30 度後就可以打開(有卡榫);打開後就像下面右圖,裡面是空的,用來放濾心。

 

下面則是噴嘴的部分拆下來的樣子。紫色的環和前面白色的部分也是獨立的,旋轉前面、可以用來控制出水的形式。這點等下再提。

  

而濾心則是下面左圖,也比 Heresy 預期的小顆…濾心的材質比之前的潔夫人單純,只有「亞硫酸鈣」和不織布;而他號稱可以過濾 3000L 的水,以四人家庭來說,建議四周換一次。(所以理論上 Heresy 一個人用,可以用四個月?)

如果用過一段時間後,會看到裡面白色的不織布的部分,會開始變色;而當顏色深到一定程度、或是水壓低到一定程度後,就代表該更換了。

 

上面右圖,就是把它裝在蓮蓬頭噴嘴的樣子,之後在鎖回蓮蓬頭就可以了。而 Heresy 之所以選這款蓮蓬頭,主要就是看上他這個設計,因為這樣如果以後不想花大錢買濾心,搞不好還有機會自己 DIY 簡單的過濾機制在這裏面。(妄想中)

這樣裝好後,再把蓮蓬頭裝到本來的館子上後就可以用了~前面也有提到,這個蓮蓬頭可以控制出水的形式;這部分他是分成兩種模式,一個是一般的「沐浴模式」,水比較分散(下右圖),另一個則是「SPA 按摩模式」,水柱比較集中,也比較強(下左圖)。

 

這兩種模式的轉換是無段式的,所以實際上也可以靠轉噴嘴,來調整自己希望的比例,不一定要完全切到某種模式。

簡單的開箱大概就到這了,接下來,是一些簡單的使用感想:

  • 說實話,以蓮蓬頭本體來說,質感不會特別突出,大小、重量都比預期的小,材質看來也很一般。現在可能要擔心的,是他的可動部分(前面控制模式的地方)會不會很容易鬆脫了。

  • 就算沒有濾心,這個蓮蓬頭也還是可以用的,所以只要他沒壞,之後至少還可以當一般有 SPA 功能的蓮蓬頭用。

  • 他的設計有點太直了,所以掛在牆上的時候,水的方向會很接近水平,要彎的很下來才能符合一般的使用狀況;這點感覺不是很方便。

  • 能不能把鐵鏽濾掉了?這點很難評估,不過目前來看,他的過濾效果應該還是比之前的潔夫人來的好的~至少出來的水看來比較乾淨。

接下來,就繼續用看看吧~如果最後覺得他的過濾效果夠好的話,就繼續買濾心,不然大概會想辦法自己改裝、或是就不放濾心了吧~ :p

最後,下面是他的全彩說明的照片:

 

對「DUSKIN 除氯蓮蓬頭」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.