2014 港南運河風景區短記


這篇是之前出去亂繞的紀錄。而地點呢,則是很久以前有記錄過的「港南運河風景區」(十七公里海岸線說明圖2008 年的紀錄);基本上,這篇還是很短,算是簡單紀錄了。

不確定是否是時間的問題,Heresy 這次到的時候,感覺似乎比上次冷清不少?遊客的數量,明顯是較少的。不過,和之前相比,現在機車停車似乎不用收費了?

下面左圖,就是他的正門,印象中那隻馬放了好一陣子了;而下右圖則是門外,除了停車場外,還有一些店家,以及可以租腳踏車的店。

 

而進門後的兩座橋(下圖),其中白色的那座橋目前似乎正在整修、不能走,所以只能走旁邊的藍色鐵橋。

 

上次紀錄的時候,還有看到有小火車剛好載著遊客過橋,而這次就只看到小火車停在外面了。

  

而除了遊客感覺變少了,連攤販的數量,感覺都變少了…印象中之前來還有五六個攤販,而這次只剩下兩攤了。看來,這邊似乎變蕭條不少?

下面就是一些風景區內的照片:

  

而這邊的特色,除了運河外,應該就還是可以走到運河的對面去看海吧~

 

雖然感覺遊客變少了,不過騎腳踏車經過這邊的人似乎還是不少,似乎隨時都可以看到有人騎腳踏車經過。

至於北邊一點的烤肉區,感覺似乎也都沒人了?

 

而往這個方向走,還可以看到路邊有幾個看來是荒廢的花燈…個人是覺得,如果不打算維護,至少還是處理掉比較好吧…

  

下面則是路邊的螃蟹石像。

 

最後,下面的照片,是裡面的建築物,感覺本來應該是活動中心、或是展示中心之類的?不過,現在裡面就只有簡單放幾張桌椅而已,連說明牌之類的都幾乎沒有。

  

比較有趣的,是裡面還有一些感覺有點年紀的古董家具~像右上圖就是古老的拉門電視,由於 Heresy 家裡以前也還有一台,所以看到還滿懷念的。 ^^"

完整相簿 | Google Map

對「2014 港南運河風景區短記」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.