同事從京都帶回來的紀念品:小鳥居


短文一篇。Heresy 有個同事最近到京都去玩,結果幫 Heresy 帶了個小禮物回來,這邊就簡單地紀錄一下。

右圖這東西,是他在京都的「伏見稻荷大社」(維基百科)買的一個小的鳥居模型~他基本上就是一個有「伏見稻荷」字樣的小型鳥居模型,背後還有磁鐵,可以貼在金屬的物體上。

基本上,對於觀光客來說,京都的伏見稻荷大社最有名的,應該就是他的「千本鳥居」(見下圖,照片取自於維基百科)了!這些經年累月豎立出來、一座一座朱紅色的鳥居、緊密地沿著路排列著,看起來非常地壯觀、也讓人有通往異界的感覺…
(沒弄錯的話,鳥居這東西是一種區分人界和神域的一種「結界」,所以這篇說通往「異界」應該不算太誇張。維基百科

實際上,Heresy 自己是在看過天野こずえ的《ARIA》後,就對這個地方有著相當的憧憬,但是始終沒有能去過…而這次拿到這個小小的鳥居模型,算是聊勝於無了吧~ ^^"

下面是一些其他照片:

 

話說,以前也從表妹那拿過另一個伏見稻荷的紀念品,當時是一個狐狸面具造型的仙貝


一直都很懶,不過忽然又有想出去的衝動了…好想去威尼斯、好想去京都啊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.