2014 南庄


這篇是之前《2014 大湖草莓文化館》的後續。基本上,Heresy 在離開大湖後,由於也不知道要去哪,後來就決定回頭往北走、結果就到南庄去了…

實際上,南庄這個地方,Heresy 也還算常來;之前的紀錄,可以參考《2012 南庄、風美短遊/Xperia U 拍照測試》(更之前的:《南庄短遊》《南庄、蓬萊溪、仙山(上)》)。

而到南庄來呢,基本上應該就是去走那個「桂花巷」了~Heresy 每次來呢,幾乎都會買碗桂花湯圓吃。 ^^"

下面左圖,就是在大街上的南庄市場,現在隔壁有個廣場、以及旅客服務中心。而下方右圖,就是他的對面,也就是往桂花巷的路。

 

而在往桂花巷的入口旁,可以看到有許多人圍在一條很乾淨的水道旁,這條就是所謂的「洗衫坑」(右圖);很多人會在這邊洗手、稍微碰一下水。

 

桂花巷基本上很窄,大概只能兩三個人並肩而行吧?而裏面兩側都是店家,在假日的時候大多相當地熱鬧~

  

其中,上面右圖就是 Heresy 每次都會去買桂花湯圓的「江記花蜜」了~他 50 元一碗的「桂花冰鎮湯圓」,基本上是 Heresy 每次來都會吃的東西了~另外,他的「大豆泥冰」似乎也算很有名,不過 Heresy 沒有吃過。(右圖可以看到菜單)

他的「桂花冰鎮湯圓」剛拿到的時候,乍看之下好像很單調、似乎就是湯圓、碎冰,再加上桂花蜜;不過實際上,在最底下還有各式的水果,以料來說,算是滿豐富的。而從 2012 年到現在都沒漲價(之前多少錢忘了),似乎也算是不容易的?

 

而這附近另外比較顯著的點,大概就是在地勢較高的地方的「永昌宮」(右圖)、以及南庄老郵局(下圖)了吧~

而從永昌宮和老郵局下來,則可以接到比較大的路上;這條路上的店家也不少,如果要吃正餐的話,這邊或許算是選擇比較多的地方吧~但是價位…個人覺得是不便宜啦。

 

另外,之前也有提過了,這邊也可以看到幾家和服店,算是一般比較少見的。

當然啦,附近也還有一些地方,有興趣可以參考下圖;不過基本上 Heresy 大多都只會晃這個區域而已。

對「2014 南庄」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.