單日點閱次數新紀錄:16,164


之前已經提過了,由於《不要惹公司的程式設計師啊~》在發表後馬上就被大量轉載,所以導致點閱數量暴增,頗有超過之前紀錄的跡象。

而現在也確定在 9/28 這天,以單日點閱次數 16,164 超過了《HR 和程式設計師怎麼看你的履歷?》所建立的 12,129 的紀錄了!

而實際上,該文章當天的點閱次數就高達 11,709 次,基本上已經快超過之前的單日紀錄、同時也快到平日整天三倍的量了…

不過,比較特別的,倒是每小時點閱次數的高峰、雖然高達 1,284,但是卻沒有超過之前的 1,341;這點算是讓 Heresy 比較訝異的了。

不過,也和之前的幾次點閱次數衝高時依樣,這樣的現象基本上都很短暫、維持不了幾天。以這次來說,在發表當日的點閱次數是 6,042,而隔天則是到達最高峰的 16,164;過了高峰後的隔天,則就掉到 7,976 了~雖然還是遠比平常來的高,但是基本上已經剩不到高峰的一半了。

之後呢?在 Heresy 自己估計,應該過個兩三天就會恢復原來的水準了吧。畢竟,不管是 Facebook、Plurk 或是 Twitter,時效性都是非常短的,一篇文章要能在上面熱門好幾天,應該是有相當高的難度的。

(另外,到目前為止,Facebook 按讚的次數也超過 4000 了,算是 Heresy 這邊成長最快的文章了吧?(沒有之一)


這邊基本上只是簡單地記錄一下這件事了~要等到下次再能超越?個人覺得很難。
不過上次也是這樣想,但是還是又破記錄了。 XD

所以,看看下次有沒有再運氣好,寫出一篇大熱門文章吧~
但是話說,其實這兩篇讓點閱數破萬的文章,都比較偏是轉載文啊… orz

對「單日點閱次數新紀錄:16,164」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.