2014 大湖草莓文化館


這篇,是 Heresy 上個禮拜騎車出去亂晃的紀錄。基本上,去的都是已經去過的地點,包括了苗栗的「大湖草莓文化館」(大湖酒莊)、南庄老街、以及獅頭山的水濂洞步道。

而這一篇,Heresy 則是先簡單紀錄一下「大湖草莓文化館」(大湖酒莊)的部分。由於這個地方,Heresy 在去年已經有寫過《苗栗 大湖草莓文化館、大湖酒莊》一篇記錄了,所以,基本上這篇 Heresy 會以照片為主,說明的話,基本上就是補充性質的吧~

這個地方,主要是以「大湖草莓」為主題的展售館,裡面賣著各式各樣打著草莓名號的食物,包括了草莓香腸、草莓貢丸等等看來很詭異的東西…

而這次 Heresy 到的時間比較早,人也不多,甚至有的店家看來也沒人,所以 Heresy 也沒吃什麼。不過相對的,Heresy 這次有跑去他的展覽館樓上看看,這是之前都沒上去的地方。

下面,先是之前也走過、介紹過的地點的照片:

  

   

可以看到,裡面的店家基本上都沒什麼人,主要應該是因為時間的關係;雖然是周末,但是其實 Heresy 到這的時候才十點…的確還不到一般遊客出沒的時間。 :p

所以,這也算是難得可以拍到接近全空的場景了~
(不過,或許和季節不隊也有關係吧…)


而之前 Heresy 來這邊,基本上都只有在一樓販售區隨便走走而已,不過這次,Heresy 很認真地看了一下他的樓層介紹(照片),發現二樓和三樓還有展覽區,四樓還有空中花園!?所以就決定往上走看看了~

實際走上去後,發現其實二樓有點空曠,似乎沒有什麼東西(沒記錯的話…),所以就直上三樓了。三樓基本上是「草莓生態展示館」,裡面有一些草莓的各式介紹、以及這個展覽館的介紹;要說的話,應該算是一個中規中矩的小型展覽館吧?(也就是吸引不了人的意思…)

下面就是一些照片:

    

大概走了一圈後,Heresy 則是從裡面的電梯,往上到空中花園去。

  

他的空中花園,基本上就是在頂樓種一些植物、並架設了一些亭子(亭子的屋頂似乎是以草莓為外型做設計的?)了~而或許是季節的關係吧?其實沒有看到什麼花…

不過,由於附近沒有什麼更高的建築,所以這邊的視野算是相當地好~

 

另外一提,後面本來草莓田的部分,現在則是全乾的…看來實在滿剎風景的。去年三月的時候,雖然沒有草莓至少還有花海啊…


離開空中花園後往下走,在四樓則是名為「湖莓宴」的用餐區。這邊滿吸引 Heresy,是他的刨冰~之前來的時候,是有所謂的「巨無霸草莓火山」;而現在可能是因為不是草莓季的關係,變成了「水果火山剉冰」。

雖然口味不一樣了,不過感覺上應該還是巨無霸等級的?或許,之後還是再找人一起來挑戰看看吧~ XD

 

這篇就先簡單寫到這了。之後有空再來補後面兩篇吧。

完整的相簿

對「2014 大湖草莓文化館」的想法

  1. […] 這篇是之前《2014 大湖草莓文化館》、《2014 南庄》行程的後續。在離開了南庄後,Heresy 還是沿著山路往新竹走;而由於不是很想爬山,所以竟沒有去往登山步道的方向走,而是往很久以前走過「水濂洞」走去(2006 的紀錄)。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.