太空中心紙模型 Part 3:福衛三號


之前已經寫過了《國家太空中心 衛星地面站紙模型》和《太空中心紙模型 Part 2:福衛一號》這兩篇文章,介紹太空中心的兩個紙模型了。後來也有人補充了產品介紹網頁,有興趣的可以參考[連結]。

而接下來這一篇,則是跳過福爾摩沙衛星二號,直接先來看福爾摩沙衛星三號(維基百科)的模型~

福衛三號的造型其實很單純,就是一個圓筒、再加上一個圓盤,以及兩片圓形而已,零件也不多,算是這批模型裡面,看來最單純的。

不過實際後,才發現…他並不算好裝…

首先,下面是他的零件,基本上也是半張而已,而且依樣沒有組裝說明或成品圖。

組裝時,Heresy 是先組合圓筒的部分(下左圖),基本上就是把上圖中間的長條金色零件捲起來後、再用兩個獨立的藍色圓形封起來而已。不過,這時候就發現了,其實圓形比 Heresy 想像中的更難施力、固定…

 

而之後,則是組裝第二部分(上右圖、下左圖),也就是上方的金色零件。這部分是一體的,只要把金色的長條捲起來、再把兩邊黏住就可以了。但是實際上,由於他滿薄的,所以更難施力來固定…實際上,Heresy 組好後沒多久,這部分的膠帶就散開了… orz

 

之後,則是把中間小塊的金色長方形捲起來,變成一根圓柱,當作上下兩部分的連接器,插到預留的小洞裏面(上右圖、下左圖)。

 

之後…對不起,Heresy 不知道還要幹嘛…雖然還有剩下底座(上又圖黑色)、還有兩塊零件,但是 Heresy 完全不知道他們怎麼用?所以就放棄了…

所以,最後的結果就是下圖了!

 

基本上,理論組裝很單純,但是由於造型、大小的關係,實在不好固定啊… orz

下一篇,則是最後一篇、零件頗多的福衛二號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.