萌の微軟再出招!這次是「My Azure Girl」遊戲~


在 Heresy 來看,(亞洲區)微軟在科技業裡面,算是相當偏向 ACG 的一家公司;包括了日本的「窓辺」家族、台灣的 「藍澤光」、新加坡的「藍澤祈」…微軟已經推出了不少萌系美少女、來代表自家的產品了~(參考:[组图]微软曾推出过的动漫“萌娘”们

而現在,台灣微軟又有新花招了~這次不只是形象少女,還提供了一個美少養成遊戲呢!這個遊戲,就是「My Azure Girl 人類女孩養成計畫」!

他的官網是:http://agirl.azurewebsites.net/

所謂的「Azure」(英文,基本上是青空、藍天的意思),實際上就是微軟的雲端平台的名稱(官網維基百科),之前介紹過的 MVA 微軟虛擬學院上,也有相關的教學(連結)。而這次的活動,就是希望讓更多人來使用這個平台而推出的。

而這次,甚至也還有中文主題曲呢~根據 SliverLight 粉絲團的資訊,這次的聲優是「林美秀」小姐(連結)。

關於遊戲的介紹,可以參考癮科技的《玩美少女養成遊戲來了解雲端技術,台灣微軟請藍澤光代言 Azure,成為台灣地區的 Azure Girl》一文,裡面有相當詳細的介紹,這邊就不贅述了。(好啦,其實是人懶)

而基本上,遊戲的時間是 60 天,在第 61 天會根據養成的狀況,出現不同的結局,根據官方說法,結局有十幾種呢!所以,就看兩個月後,有沒有人整理好各種結局吧~ XD


認真講,以推廣的目的來說,微軟這次這個活動的遊戲,看來真的做得很認真!除了有各種不同的數值、還可以買衣服外(美少女夢工廠?),甚至還有手機互動的部分~對於日系 ACG 宅們,應該算是有相當的吸引力吧?

不過,Heresy 應該不會衝下去玩就是了… ^^"
就等之後別人玩完的感想吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.