悲哀、但寫實:舌尖上的地溝油


這是一段短片,主要是有大陸人在惡搞《舌尖上的中國》這個美食紀錄片(維基百科),來反映大陸的飲食安全的問題。而另一方面…對應到台灣的狀況,其實也貼近啊…

想想台灣近年來連環爆出來的食安事件…三聚氰胺、塑化劑、混充米、混裝油、沒有米的米粉,還有最新爆出來的餿水油…這和之前 Heresy 的想法基本上好像還滿貼切的?那就是:

台灣的食物只剩兩種:一種是已經知道有問題的、另一種是還沒發現有問題的

想想,也真的滿悲哀的…早個幾年,台灣還很開心地在嘲笑「大陸做的會爆炸」;但是現在,台灣自己的廠商、食品業,看來已經到了毫無可信度的狀況了…而至於政府的認證?算了吧…

以後要吃什麼呢?現在看來各大廠只有義美完全脫身…但是,在外面小吃店呢?基本上,根本無法確認啊… orz


額外參考:強冠下游業者問題產品清單,不過個人覺得意義不大就是了…

對「悲哀、但寫實:舌尖上的地溝油」的想法

  1. […] 話說,個人覺得,應該要去告訴主辦單位中國和台灣的地溝油/餿水油提煉技術是獨步全球的啊!用廢油來提煉、低成本,還可以通過政府檢驗,並經過長時間的人體測試,這可是可以支撐封閉生物圈(參考)的重大科技啊!如果有被注意到的話,拿個化學獎或食品獎應該沒問題吧?(光速逃 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.