太空中心紙模型 Part 2:福衛一號


之前已經寫了一篇《國家太空中心 衛星地面站紙模型》,大概有提過 Heresy 拿到的衛星地面站的紙模型了。而當時,也有提到另外還有一個有顏色的衛星模型;雖然隔了很久,不過在這邊還是來介紹一下吧~

在開始之前,先澄清一下:Heresy 本來以為剩下的是一個模型,但是實際上,應該是有三個!而這一篇所寫的,則是第一個、「福爾摩沙衛星一號」(維基百科)。

首先,他的零件如下,基本上就是一張裁過的紙。和之前的衛星地面站相比,它的色彩就比較豐富了~還有金色的部分~

但是相對的…衛星地面站至少還有成品圖可以參考,但是這個福衛一號的模型…基本上,沒有成品圖、沒有組裝說明,Heresy 還真不知道該怎麼裝啊… orz

後來,Heresy 還是去網路上找其他的福衛圖片,才用半猜測的方法、完成安裝的。這邊認真建議太空中心,還是在背面印個組裝說明吧…

由於裝得很混亂、再加上實際上零件也不多,所以 Heresy 也沒有拍很多照片,就下面大概貼一下吧。

 

下面基本上就是 Heresy 組到最後的樣子,說實話,也不知道有沒有組裝錯誤。不過,至少確定,應該還有兩根金色的棍子要黏上去,但是用膠帶實在不好處理,所以 Heresy 就放棄那兩根了。

而在另一邊,則可以看到有寫著衛星的名字。(右圖)

基本上,個人覺得這樣有顏色、而且還是金光閃閃的,組合完成後果然比純白的衛星地面站好看不少啊~可以的話,Heresy 還滿想用釣魚線之類的,把它掛在天花板上,看來應該會更炫吧。


好的,超短的一篇就到這了。預計之後還會有福衛二號、和福衛三號。就等有時間在玩吧~

廣告

對「太空中心紙模型 Part 2:福衛一號」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s