支援 64bit ARM 架構:CUDA 6.5 推出


NVIDIA CUDA 又更新囉~這次的版本編號是 6.5,相較於去年年底的 6.0 版,這次的改版,最主要的變化、是加入了對於 64-bit ARM 的支援!之前在 CUDA 5.5 的時候,NVIDIA 是第一次支援 ARM 的架構,而當時都還是僅有 32 位元版;而現在則是正式支援 64-bit 的 ARM 系統了!某方面來看,或許算是 NVIDIA 在為自家的 Denver 版 Tegra K1 鋪路吧?

如果要下載的話,則可以到官方網頁:

https://developer.nvidia.com/cuda-toolkit

而除了支援 64bit ARM 以外,其他的新功能還包括了:

  • 相容於 Microsoft Visual Studio 2013
  • 加強 CUDA FORTRAN 程式的偵錯
  • Expanded support for Block Sparse Row (BSR) matrix format in cuSPARSE routines.
  • cuFFT callbacks for higher performance custom processing on input or output data.
  • New profiler Application Replay mode reduces the time required to collect multiple metrics when profiling a complex application.
  • Updated CUDA Occupancy Calculator API provides optimal kernel launch configurations.
  • New nvprune utility optimizes the size of object files by removing code not needed for target GPU architectures.

而 NVIDIA 也有在 8/26 和 9/17 各辦一場 webinar,如果有興趣的話也可以聽看看。

  • CUDA 6.5 Overview and Features presented by Ujval Kapasi
    Tuesday, August 26, 2014 – 10 AM PDT REGISTER

  • CUDA 6.5 Performance Overview presented by Jonathan Cohen
    Wednesday, September 17, 2014 – 10 AM PDT REGISTER


額外參考:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s