Google Chrome 瀏覽器推出 64 位元 Beta 版~


目前 Windows 上網頁瀏覽器,基本上主流應該都還是 32 位元版、沒有進到 64 位元的時代。而最早有 64 位元正式版的瀏覽器,應該是微軟的 Internet Explorer 吧~而其他像是 Chrome 或 Firefox,則似乎一直沒有針對 Windows 的 64 位元版本,有什麼大動作。

不過,Google 現在終於發布了 Windows 的 Chrome 瀏覽器的 64 位元 Beta 版了!官方的消息是《Announcing the Chrome 64-bit Beta Channel for Windows! 》,他的下載連結是:

https://www.google.com/intl/zh-tw/chrome/browser/beta.html

目前的版本應該是 37.0.2062.58,如果想要搶先體驗 64 位元的版本的話,可以考慮試試看了。

理論上,64 位元最大的好處在於可以使用的記憶體會更多,對於開了一海票分頁的人來說,或許有它的實用性在(不過 Chrome 本身就會跑一票 process 出來就是…)。

但是也要注意,他目前還是測試版,也就代表他相對地比較不穩定,所以可能要自己評估自己要不要玩了。

Heresy 之前在 64bit 開發版(dev)的時候(主板號也是 37),主要碰到的問題,是開了一段時間後,他就會掉字,最後甚至沒有辦法顯示任何文字出來;而更慘的是,似乎是由於是 64 位元的關係,他沒有辦法切回正式版,必須要把 Chrome 移掉、重新安裝才行(而且因為版本差異過大,還需要把用戶資料全部刪除)。

目前 64bit 版剛出,還有沒有大問題還不曉得,不過理論上,問題應該會比 dev 少很多就是了…


補充:Chrome 的各版本連結:http://www.chromium.org/getting-involved/dev-channel

對「Google Chrome 瀏覽器推出 64 位元 Beta 版~」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.