電擊文庫 FIGHTING CLIMAX 家用平台確定:PS3 和 PS Vita!


在去年的時候,有貼過《電擊文庫將推出 2D 格鬥遊戲《FIGHTING CLIMAX》》和《電擊文庫 FIGHTING CLIMAX 消息更新》這兩篇文章,來介紹《FIGHTING CLIMAX》這款眾多腳色大亂鬥的 2D 格鬥遊戲了~他的官網是:

http://climax.sega.jp/index.html

不過,基本上這款遊戲一直都是大型機台的版本,雖然號稱有要發表家用版,但是一直都沒有後續消息,不但沒有預計時間、連平台都不確定。

不過,現在看來終於定案了!在《『電撃文庫 FIGHTING CLIMAX』家庭用版がPS3&Vitaで2014年秋に発売決定!》可以看到,官方終於決定在今年秋天發表這款遊戲的 PlayStation 3 與 PlayStation Vita 的版本!也就是說,如果想在自己家裡玩這款大亂鬥遊戲的話,應該可以準備存錢入手了~

而實際上,這款遊戲的腳色在最初發表時其實並不多,但是後來也一直再慢慢地增加。目前主要腳色有十位(官網),包括了:

  • 《灼眼的夏娜》(灼眼のシャナ):夏娜(炎髮灼眼的殺手)
  • 《刀劍神域》(ソードアート・オンライン):亞絲娜(結城明日奈)
  • 《魔法禁書目錄》(とある魔術の禁書目録):御坂美琴(超電磁砲)
  • 《我的妹妹哪有這麼可愛!》(俺の妹がこんなに可愛いわけがない):高坂桐乃
  • 《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!》(デュラララ!!):平和島静雄
  • 《加速世界》(アクセル・ワールド):黒雪姫
  • 《蘿球社!》(ロウきゅーぶ!):湊智花
  • 《刀劍神域》(ソードアート・オンライン):キリト(桐人)/桐ヶ谷和人
  • 《魔法科高中的劣等生》 (魔法科高校の劣等生):司波深雪
  • 《TIGER×DRAGON!》(とらドラ!):逢坂大河(掌中老虎)

援護腳色則有十六位(官網),包括了:

  • 《灼眼的夏娜》(灼眼のシャナ):威爾艾米娜·卡梅爾(萬條巧手)
  • 《刀劍神域》(ソードアート・オンライン):莉法(桐谷直葉)
  • 《魔法禁書目錄》(とある魔術の禁書目録):上条当麻
  • 《我的妹妹哪有這麼可愛!》(俺の妹がこんなに可愛いわけがない):五更瑠璃(黑貓)
  • 《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!》(デュラララ!!):塞爾堤・史特路爾森(セルティ・ストゥルルソン、無頭騎士)
  • 《加速世界》(アクセル・ワールド):Silver Crow(有田春雪)
  • 《狼與辛香料》(狼と香辛料):ホロ(赫羅)
  • 《幻影死神》(ブギーポップは笑わない):宮下藤花
  • 《打工吧!魔王大人》(はたらく魔王さま!):真奥貞夫(魔王)
  • 《蘿球社!》(ロウきゅーぶ!):イノセント・チャーム(無垢なる魔性、袴田 ひなた、日向)
  • 《青春紀行》(ゴールデンタイム):加賀香子
  • 《奇諾之旅》(キノの旅 -the Beautiful World-):キノ
  • 《電波女與青春男》(電波女と青春男 ):藤和 エリオ(藤和艾莉歐)
  • 《魔法科高中的劣等生》 (魔法科高校の劣等生):司波達也
  • 《TIGER×DRAGON!》(とらドラ!):高須竜児

而除了這寫已經列出來的腳色外,目前最新消息是《噬血狂襲》(ストライク・ザ・ブラッド)的「姫柊雪菜」和《黑色子彈》(ブラック・ブレット)的「里見蓮太郎」也都將參戰。

不過認真講,可以看到,裡面有不少腳色其實在原著裡面是沒什麼戰鬥力的,而就算是有戰鬥力的,在不同作品裡面的設定差異也很大…所以,遊戲平衡性到底調整的怎樣?可能就要玩過才知道了。

最後,下面是之前八人版的介紹影片:

接下來…就等家用版出吧~不過…為什麼不是 PC 版啊! ><

對「電擊文庫 FIGHTING CLIMAX 家用平台確定:PS3 和 PS Vita!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.