潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器 – 後續


這篇是今年四月《潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器》的後續。當時,Heresy 是覺得宿舍的蓮蓬頭的水不是很乾淨,所以去買了個簡單的蓮蓬頭濾水器來試試看,希望可以解決問題。

當時買的,就是這個兩個 299 的「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」;而從 4/17 裝上去到現在,Heresy 應該算是可以寫第一個真正的使用感想了…

為什麼會這樣說,因為從前一陣子開始,Heresy 就覺得蓮蓬頭的水變弱了,而且熱水也不穩;本來還以為是宿舍水壓的問題,後來才發現,原來是這個過濾器已經老化了。拆下來後,才發現水已經很難通過去了,就算兩邊都拆下來後,水還是會在裡面出不來,用水龍頭灌水也很小。

而下面,就是一些使用前後的比較照片了。首先,下圖是側面的比較照,左邊是用過的、右邊是新的,基本上,除了裡面有水,好像看不太出明顯的差異?

不過,如果從兩端看,就很明顯看得出來,濾網都已經變色了;下面兩張圖,上方都是新品、濾網那邊都是白色的,但是下方拆下來的則可以看到濾網基本上是褐色的。

 

如果仔細看「椰殼活性碳」和「天然沸石」的中間,也可以發現中間的濾紙也已經變色的很嚴重了…而或許也就是因為濾紙已經太髒了,所以才讓水量變少的吧。而會有這樣的狀況,應該也代表了他確實有作用吧?

不過,這樣算下來的話,他裝上去後,基本上大概只用了兩個月就該換了;雖然說這個時間和背面產品標示的數字是一致的,但是考慮到 Heresy 是一個人用…這代表如果是在家庭用的話,使用時間會更短啊!不過,就不知道在水比較乾淨的環境下,使用時間是否可以更久了?

Heresy 也已經聯絡宿舍管理人員了,之後就看看水本身的問題能不能解決吧。不過,以現況來說,等新裝上去的差不多的時候,Heresy 可能會考慮去找看看其他同類型的產品再來試試看吧…

附帶一提,看來它的殼的用料不算非常強固,摔個幾次就有縫會漏水了。

對「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器 – 後續」的想法

  1. […] 由於 Heresy 住的園區宿舍的水管已經很老舊了,現在應該是蓮蓬頭那邊的熱水管線有鐵鏽吧?有的時候出來的水,其實還滿黃的…為此,Heresy 在今年四月,就曾經試著買了「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」(使用感想),想看看能不能把水中的雜質過濾掉、讓他乾淨一點。不過實際使用後呢,感覺好像只能說是幫助有限了… […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.