下一代 Visual Studio 14 CTP 開放下載!


微軟近年來針對 Visual Studio 這個程式開發環境的更新算是相當地勤勞,不但 Visual Studio 2012Visual Studio 2013 只隔了一年,中間用來取代原有 Service Pack 的 Update 機制,也做了數次的更新。

而現在,微軟又發不了他們下一代的 Visual Studio 14 的 Community Technology Preview、社群技術預覽版了!其官方頁面是:

http://www.visualstudio.com/en-us/downloads/visual-studio-14-ctp-vs

目前也已經可以下載測試了~其版本編號為 14.0.21730.1.DP。不過也要注意,這個版本還僅只是測試用的版本,並非穩定的正式版。

詳細的更新部分,可以參考官方的 release note。而這次,台灣微軟的 MSDN 部落格也有中文介紹了!有興趣的話,可以參考《Visual Studio "14" CTP 1 釋出》這篇文章(原文應為《Visual Studio "14" CTP》,中文版似乎簡化過)~

簡單講的話, Visual Studio 14 的更新,主要應該是包括了三個部分:

  • 在 C# 和 Visual Basic 的部分,改採用專案名稱為「Roslyn」的開放原始碼「.NET Compiler Platform」(CodePlex)來建置編譯器以及其 IDE。

  • 下一代的 ASP.Net vNext、強調雲端平台的優化。

  • 在 Visual C++ 的部分,基本上還是按照之前的 roadmap、持續地朝 C++ 的新標準的支援前進。下圖就是微軟官方提供的 roadmap:

而在微軟各技術的部落格上,也都有針對各項技術較為詳細的介紹,有興趣的話可以參考:

對「下一代 Visual Studio 14 CTP 開放下載!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.