Sony Xperia Z1 Compct 14.3.A.0.757 OTA 新韌體更新?


恩…不確定是怎麼回事,不過 Heresy 的 Sony Xperia Z1 Compact 在之前更新到 14.3.A.0.757 這版韌體後,剛剛又在手機上收到 OTA 通知了…而且,這次版本不變,一樣是 14.3.A.0.757、檔案大小僅有 0.2MB。

而更新後呢,不管是基頻版本、核心版本,都和之前完全相同(截圖),沒有改變。再加上 Sony 除了大版本外,都不給更新紀錄,所以也無從了解到底變了什麼…

而在特定操作方式下、相機結束後,會帶出其他 App 的問題(附註)也依舊存在…再加上檔案很小,所以,有很大的可能性,是這個版本更本沒有什麼變化、僅只是更新一些內部的資訊。

這樣的狀況,Heresy 在 Xperia U 上也碰過一次,說實話,搞不太清楚 Sony 到底在幹嘛?總之,就更新吧。

附帶一提,PTCRB 上的最新版本是 14.3.A.0.761,在大陸地區的 Z1(不是 Z1c)似乎有收到這個通知了(參考)。


附註,這個問題是一個可以重現的軟體問題,重現流程如下:

  1. 執行任意 app,並使用 home 鍵跳回桌面
  2. 壓住相機鈕、進入快速相機模式
  3. 切換相機模式、例如切換到手動模式
  4. 按返回鍵離開相機

這個時候理論上應該要回到桌面,但是實際上卻會回到上一個 app…

這個問題已於官方論壇回報(連結),但是只有被告知可重現,並沒有任何其他訊息。

廣告

對「Sony Xperia Z1 Compct 14.3.A.0.757 OTA 新韌體更新?」的想法

  1. […] 在這過程中,服務人員也有詢問手機在操作上是否有問題。但是…當 Heresy 真的回到有問題(可重現的軟體 bug,可參考這篇),服務人員也很老實地說,這種問題他們也只能反映給原廠,無法處理;不過,個人比較不滿的是,感覺他也沒打算記錄下來,真的拿去反應… = = […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.