有趣的金屬片模型


這是 Heresy 周末在新竹巨城的玩具專櫃看到的東西,因為個人覺得還滿有趣的,所以雖然因為覺得太貴沒有買,但是還是在這邊稍微紀錄一下。

Heresy 看到的產品,基本上就如同上方的照片,一份就是這樣薄博的一包。他的品名是「metallic nano puzzle」,生產廠商是日本 Tenyo,產品官網應該是:

http://www.tenyo.co.jp/toyhobby/mn/

而內容物呢,基本上就是經過切割的金屬片,可以用各個部件、來組合出各式各樣的東西!像下面的照片,就是日本的「姬路城」(官網):

 

從背面的說明,可以看到,他基本上是用三片金屬片來組合的;而某方面來說,形式應該滿類似 Heresy 之前組的台北 101 3D 拼圖

下面則是裡面金屬片的樣子,基本上每一個部件都算是滿精巧的~在組合的時候也都是靠卡榫的設計,不需要用到接著劑。

而除了「姬路城」之外,他也有各式各樣其他造型的模型!像是右圖就是一個荷蘭風格的風車(官網)。

其他,也還有戰車、火車、飛機、艾菲爾鐵塔、比薩斜塔、星際大戰的 R2D2 等等~整體看來,算是相當地有趣啊!(Google 圖片搜尋可以找到滿多的)

不過,它的售價在 Heresy 來看,算是滿貴的…根據模型的複雜度的不同,應該是有三種不同的價位。

像是姬路城用到三片金屬片,所以就是最貴的 980 元;而風車則有兩片,所以價格次貴、是 680 元。比較簡單、只有用到一片金屬片的,售價則是 450 元(這個希望沒記錯)。

而日本官網的定價,姬路城是 ¥1,680、直接換算台幣大概是 500 左右;風車的 ¥1,200 換算成台幣則大概是 350 左右…
恩,果然貴了快一倍啊…

之後應該會注意看看,如果有看到比較可以接受的價格,或許會考慮入手一份來玩看看吧~


最後,下面是網路上找到的 R2-D2 開箱組裝影片:

下面則是福特汽車:

看來要組的好,應該也是要很有耐心、很細心就是了。 ^^"

對「有趣的金屬片模型」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.