璽子牛肉麵、斤餅專賣店


「璽子」這家店位於新竹市的博愛街和學府路的交叉口,沒弄朔的話,他已經開很久了,算是一家老店了~

而他所賣的,基本上主要是「牛肉麵」、以及「斤餅」。他的牛肉麵基本上只有清燉口味、一碗一百元,以清燉湯頭的牛肉麵來說,味道算不錯~而如果是想喝湯的話,他一碗「清燉清湯」也只要 30 元,算是滿大碗的(下左圖)。

不過 Heresy 個人比較喜歡的,應該還是他的「斤餅」。他的「斤餅包牛肉」基本上就類似牛肉捲餅、一份 100 元,還算是可以接受的價位。

 

上方右圖,就是它完整的菜單。可以看到,他在下方還有著名、斤餅是現做的,所以可能會要等比較久。實際上,一進店內,也就可以看到店員在做斤餅的區域(右圖)了~他們就在現場直接揉麵團、直接煎餅。

而一份「斤餅包牛肉」,基本上就是一張餅、在裡面包上滷過的牛肉、還有蔥、再加上醬後,這樣捲起來後、切成八段;也就是下圖的樣子了。

基本上分量應該算還好,一般狀況下、吃一份應該是差不多,但是如果很餓的話,可能會不夠。由於單吃斤餅會滿乾的,所以 Heresy 通常會加點上面的清燉清湯來喝。

 

個人覺得他的斤餅的口感比一般的捲餅來的好~而牛肉的味道和口感也不算差,整體來說相當好吃。而實際上,如果在新竹要吃這類的東西,Heresy 大概也只會想到這一家吧~

不過,這家店在用餐時間的生意一般都滿好的,所以如果在用餐時間想過來的話,可能得早一點,不然就需要排隊了~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.