更新 IE 我的最愛的圖示:FavIconizer


這次介紹這個小軟體,叫做「FavIconizer」。它的官方網站是:

http://code.google.com/p/faviconizer/

他的功能非常地單純,就是強制去更新 Internet Explorer(IE)的「我的最愛」(Favorites)裡的連結的圖示。

基本上,現在每個網頁都可以透過所謂的「favicon」來指定這個網頁的代表圖示、以方便網頁的識別(維基百科)。

而在正常狀況下,網頁瀏覽器也都可以正確地去讀取、顯示這個圖示;一般來說,如果在 IE 把一個網頁加到我的最愛,應該也是可以正確顯示圖示的~

但是,在某些狀況下,IE 的我的最愛裡的連結的圖示,是有可能消失的…像是 Heresy 的電腦新裝好 Windows 8.1 後,雖然我的最愛都有從其他電腦同步過來,但是卻都沒有顯示圖示…

像上圖就是 Heresy 新電腦的我的最愛列,可以發現,除了最後一個「Unlock」外,其他的連結都是沒有圖示的。這雖然不會妨礙使用,但是說實話…個人覺得還是很麻煩、而且不方便啊~

而 Heresy 後來就是找到 FavIconizer 這個小工具,可以強制更新 IE 我的最愛的連結圖示!它的使用方法很簡單,只要執行程式後,按下「Rescan all links」,就可以去針對我的最愛的資料夾裡面、所有的連結去做強制的圖示更新了!像是 Heresy 的電腦在更新完後,就變下面的樣子了!

這樣看起來就順眼多了~ :)

基本上。就是一個有需要就很有用的小工具吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.