2014 清泉


這篇是 Heresy 前一陣子、一個人跑到清泉去的紀錄。實際上,清泉這個地方,算是滿偏遠的吧?Heresy 雖然住在新竹、而且常常往山裡跑,但是還是沒有去幾次。而要講去的記錄的話,基本上就是 2006 年的《清泉-很高的吊橋》和 2010 年的《2010 再遊清泉》這兩篇了~(話說,現在這三篇剛好都相隔四年耶…)

上次隔了四年、是發現「桃山隧道」整修過了、然後多了一個「張學良故居」;那這次隔了四年、有什麼變化嗎?
Heresy 覺得最重要的變化,就是對 Heresy 來說印象最深的、那個很高的「清泉一號吊橋」現在封橋、不能走了… orz

說實話,那座吊橋沒了,Heresy 覺得清泉對 Heresy 的吸引力就小了很多了啊…
下面就是現在已經不能走的吊橋的照片。

 

 

  

上面最右邊,則是封橋的公文。不知道還有沒有打算把他整修好呢?

另外,感覺上,對岸似乎有些建築物不見了?而「石頭城」也變成「哈客城」了…

 

另外,之前幾次來,Heresy 都沒有跑去所謂的「三毛故居」(三毛的介紹)過,而這次想說難得又來,就去看看吧~
不過走近了之後,才發現,原來三毛故居要進去是要收費的…雖然說 20 元不算多,不過 Heresy 對這位作家也不熟,所以就沒有進去、只有在外面拍一些照片了…

    

另外,四年前被封鎖線圍著的溫泉區,現在應該算是正式解封了!(雖然之前封著也沒用 ^^")
而現在在溫泉的源頭,還弄了個大大的木牆、寫著這邊叫做「將軍湯」,並且記述了一些相關的資訊。

下面就是一些溫泉的照片:

   

接下來,下面則是一些其他以前介紹過的地方的照片,這邊就簡單介紹、不多加詳述了。

 

上方左圖,是清泉二號吊橋,應該算是這邊最主要的吊橋了。而上方右圖,則是桃山國小。

下面則是停車場附近的「張學良故居」,算是一個小型的博物館了~

 

下面的照片,則是「將軍湯」旁的「少帥園」;不過現在似乎換這邊封閉了…

    

另外,這次 Heresy 也有試著沿著「霞喀羅古道」(清石道路)再往山上騎去,想說看看能通到哪去?結果,當然就是騎到一半、就被宣告前方道路不通了(右圖)。 ^^"

而回來後,又查了一下,這才發現原來這條古道目前有十餘處大型坍崩、所以已經全線封閉了(參考);所以,看來就算想要爬山,也是沒辦法的。
(說實話,看了古道介紹,Heresy 應該沒膽、沒體力挑戰吧…)

下面則是一些往古道路上、沿線的照片:

   

這篇大概就是這樣了~最後,下面則是在路邊拍到的青蛙~

 


完整的相簿
Google Map

對「2014 清泉」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.