潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器


前一陣子,Heresy 忽然發現宿舍浴室的蓮蓬頭,熱水的部分似乎不太乾淨?一班使用是看不太出來,不過如果把水放到洗臉盆、等水多了後,就會發現水有點偏黃、而且還有一些雜質。

雖然理論上,應該是可以去找管理局來修,不過因為水管都是在牆壁裡面,如果真要動的話,一定是大工程了(他們願不願意處理又是另一個問題…),所以,Heresy 就試著去找看看有沒有針對蓮蓬頭的濾水器來用了。

找了一下,發現這類的產品其實不算少,從便宜的到櫃的都有。考慮了一下後,Heresy 是買了一款最便宜的「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」來試試看~這款產品網路上可以找到兩個一組、299 元的(連結)。

這款產品的包裝基本上都是日文的,只有在背面的下方,有貼一個中文的說明貼紙,以及應該是代理公司的資訊。

 

而這個時候也發現,這東西看來已經做了放很久了…2012 年 11 月製作放到現在,整個包裝看來就相當地陳舊…也不知道這樣放了一年多沒用,有沒有問題?

總之,姑且先打開拿來試試看吧~他的本體就如下面的照片,基本上就是小小一顆,左邊是可以接到蓮蓬頭的水管、而右邊則是可以接上蓮蓬頭。

而在左右兩端開口的部分,他也都有用貼紙封著、應該是避免放著就受潮了;在使用時要撕開、才能鎖上蓮蓬頭。

 

至於過濾的部分,根據網頁的說明,主要是有「椰殼活性碳」、「天然沸石」和「不織布過濾器」在做過濾;各項的功能則如下:

  • 椰殼活性碳:由椰子殼經活化處理使其孔數增加表面積加大,表面活性增強後製成。能對許多氣體、液體進行吸附。
  • 天然沸石:沸石粒是鹽基性火山岩地帶的礦產物,具有 40 多種天然沸石元素,經高溫炊煮後,高溫碳燒成為多孔性物體擁有極多的陰陽離子交換能力,具有超強吸附力!調節水中的酸鹼質,控制水質的安定性。
  • 不織布過濾器:高密度不織布材質,過濾水中雜質,免去堵塞噩夢

而由於它的體積本身就不大、大概只有八公分長,所以使用時間也不算久,在包裝上就寫著大概只能用兩個月。

實際裝上蓮蓬頭後,大概就是下面的樣子了~基本上,就是蓮蓬頭連接管子的地方多了一截,幾乎不會有影響,也還是可以掛在牆上。

在接上使用時,一開始會有一段時間流出來的黑色的水,根據官方的說法,這是正常的;而當這些黑水流掉之後,就可以正常使用了~

那…實際使用效果呢?恩…Heresy 必須說,效果沒有 Heresy 預期的好。

雖然放出來的水沒有大顆的雜質了,不過感覺上,似乎還是有小顆的微粒、沒有辦法完全過濾乾淨。同時,水色泛黃的問題,感覺雖然有好一些,但是還是明顯看得出來有點偏黃。

而至於水壓的部分,感覺上裝上去之後,出水量還是有明顯地變小。不過由於 Heresy 是在二樓,水壓本來就很大,所以基本上不會影響到使用就是了;但是如果本來水壓就偏小,那就可能會造成使用的問題了。

至於他主打的「除氯」功能呢?Heresy 不知道該怎麼驗證,所以也只好跳過了。(遠目

所以,值不值得呢?個人是覺得,基本上應該算是聊勝於無吧?至少,在 Heresy 期望的方面,他並不算達到 Heresy 的預期目標。所以…之後會不會再買呢?應該是不會了吧。

另一方面,看來 Heresy 應該還是請管理單位來看看,是不是能把水管換掉了…(遠目

對「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」的想法

  1. […] 由於 Heresy 住的園區宿舍的水管已經很老舊了,現在應該是蓮蓬頭那邊的熱水管線有鐵鏽吧?有的時候出來的水,其實還滿黃的…為此,Heresy 在今年四月,就曾經試著買了「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」(使用感想),想看看能不能把水中的雜質過濾掉、讓他乾淨一點。不過實際使用後呢,感覺好像只能說是幫助有限了… […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.