想買的東西 @201404


很久沒寫這系列文章了,稍微來列一下吧~ XD

  • CASIO 的藍芽手錶

    之前在《CASIO 發表支援 Bluetooth 4.0 的 G-Shock 手錶!》已經介紹過了,CASIO 有推出一系列、使用 Bluetooth 4.0 的手錶,可以和手機連線、做一些互動。而和目前市面上一般的「智慧手表」相比,雖然 CASIO 的功能沒那麼多,錶面能顯示的東西也相當少,但是他的電池使用時間相當地長!號稱可以使用兩年~這點在 Heresy 來看,才是真正需要的功能啊!

    而目前這系列的手表也出到第二代(日本官網)了,除了 iPhone 外,也可以和 Android 手機搭配使用了~之前有到巨城的 CASIO 專櫃去瞄過,也有展示出來;不過當時等了一陣子都沒看到服務人員,所以也沒有玩到… orz
    之後有機會,應該會再找時間去看看吧…至於會不會買…恩…要考慮。

  • Sony 藍芽隨身聽 NW-M505

    Heresy 目前在使用的 MP3 隨身聽是創見的 MP330,雖然已經超過三歲了,但是在送修一次後,現在還是滿好用的。不過…其實 Heresy 還是滿希望可以換一個有藍芽功能、可以當作手機藍芽爾賣的隨身聽啊~

    Sony 之前曾經推出過一款「MW1」,就有這樣的功能(參考),不過後來推出的後繼產品,似乎反而把 MP3 隨身聽的功能拿掉,變成單純的藍芽耳麥了… orz(不想要這類的產品的原因是,Heresy 不希望聽音樂也要耗手機的電…)

    不過後來某天忽然發現,原來 Sony 在日本還有推出一款新的 NW-M505 的隨身聽(官網),也有這樣的功能!和 MW1 相比,他的缺點是儲存空間僅有內建的 16GB,無法使用 microSD 卡,不過也算不錯了!但是遺憾的是,台灣沒有正式進來… orz
    如果有的話,Heresy 還滿想買一個的…
    (介紹請參考《NW-M505,梦寐以求神器啊》、《Sony 本気モード全開 NW-M505》)
    (話說,他的藍芽不知道是 3.0 還是 4.0?)

    另外,對岸還有個名為「Kose MeGoo」的產品(掏寶網),也是類似的功能。

     

  • 藍芽尋物器

    這類的產品,基本上就是靠藍芽 4.0 的低耗電模式、來維持和手機的連線,藉此做到防丟的功能;也就是說,他可以在連線中斷時發出警告、或是有其中一端要求另一端發出聲音、震動,藉此找到東西。同類型的產品目前已經相當多了,PCHome Shopping 上已經有一個專屬的分類(頁面)了~

    而這也算是 Heresy 在買了 Bluetooth 4.0 的手機後,會滿想買來玩看看的東西~買了這東西後,只要把他綁在鑰匙圈、錢包上,應該就可以更好找了! XD

     

  • Frigidaire FRT-0901M 雙門小冰箱

    話說,Heresy 現在住在園區宿舍,是既沒冷氣、也沒冰箱的。而沒有冷氣也撐了一年了,今年應該是會再挑戰一次;而相較於冷氣,Heresy 個人倒是常常會想買冰箱啊…

    之前之所以都沒有去買冰箱,主要是想說要買、就是買個有冷凍庫的小霜們才比較實用(單門的冷凍庫基本上沒用…);但是真的去看看,一般的小雙門冰箱的耗電量,其實算是滿可怕的…大部分看到的機種,上面標示的年耗電量都在 300 度上下,其實和省電的大冰箱比起來都差不多、甚至更高了!
    (例如:HITACHI 620L 的 RSF62DMJ 年耗電量是 300 度,但是像是 TECO 130L 的 R1302W 年耗電量也是 300 度…)(不過在別的地方,TECO 這台是被標示成四級、年耗電量 360 度?)

    說實話…這樣的耗電量對比…雖然電費的差異以一年來看並沒有多到哪去,但真的讓 Heresy 買不下手啊!

    不過,最近也注意到,看來現在終於有比較省電、是一級省電的小雙門冰箱了~那就是 Frigidaire(富及第)的新款雙門小冰箱!以 COSTCO 賣得來說,型號是 FRT-0901M、90L、售價是 6498,年耗電量為 228 度~雖然單位耗電量能處理的容量大小其實還是很小(5.8 L/度/月、其實比 TECO R1302W  6.5 還差),但是感覺上…似乎算是可以考慮了?只是,網路找了一下,好像很少人討論這款冰箱就是了…

     

  • 相機

    雖然 Heresy 認為現在手邊的 Sony Xperia Z1 Compact 的相機功能,已經算是有一定水準了,但是真要說的話,Heresy 還是不認為他可以完全取代相機。尤其是光學變焦、近拍、對焦等方面,個人覺得都還是有可能需要一台比較好的數位相機。

    而也因為這樣,Heresy 現在是在考慮到底有沒有需要為了便利性、去買一台輕巧的高倍率光學變焦的相機(例如:Sony DSC-HX60V)來當旅遊機用?還是要為了畫質,買一台無反光鏡可換鏡頭的相機(例如:Sony Alpha 6000)來拍照?

    這兩種完全不同類型的選擇,基本上都是用來補足手機拍照功能的不足,但是要採取哪個方案?或是到底有沒有必要?都是還需要考慮的…

     

  • 機車人身部品

    Heresy 現在的安全帽、Zeus 的 ZS-3000A 也已經服役快五年了…不管是使用年限、還是使用狀態,其實都應該是該考慮更換的了。不過,Heresy 最近因為少跑長程,所以也比較沒再注意相關的東西,現在也不知道該換什麼?有時間的話,應該會得去部品店找看看了。

    而除了安全帽外,手邊的半截式手套其實也該汰換了…不過,總覺得這幾年來,機車的半截式手套似乎越來越少了啊… orz

對「想買的東西 @201404」的想法

  1. 禮拜六有又跑到巨城去看 CASIO 的藍芽手表。但是,拿來玩的時候,他的 app 一直沒辦法 pair 到‥ orz
    另外,似乎缺貨了,好像說會有新款。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.