Modern C++: What you need to know


這是微軟在 //build/ 大會的一場關於 C++ 程式開發的演講,內容主要包括了:

  • C++、Visual C++ 的規劃
  • 在開發新一代 C++(C++11、C++14)的時候,該知道的事情

微軟已經把影片放到 Channel 9 上了~有興趣的可以到 Channel9 看。下面則就是投影片:

OneDrive 連結

裡面除了有提到一些新一代 C++ 的新語法之外,也有提及一些關於程式效能的東西。

不過個人比較有興趣的,是目前還沒有、但是以後會支援的 STL 平行化函式庫(投影片 46 頁、Parallel STL TS)!雖然目前的 Visual Studio 還不能用,但是微軟在投影片也有提到,在下周會將雛型版本上到 CodePlex 上,到時候的連結會是:http://parallelstl.codeplex.com/;Heresy 到時候應該會去弄來玩看看吧~


C++ 的優點:

  • 跨平台的可轉移性、以及相容性(cross-plaftorm portability and compatibility)
  • 高效能並可完全控制(hig performance and full control)
  • 完全存取硬體與作業系統的資源(full access to hardware and OS resources)

對「Modern C++: What you need to know」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.