OpenNI 官網即將關站


在去年年底,Apple 正是地收購了 PrimeSense,而這也代表了 OpenNI 這個社群的主要維護廠商已經被納入了 Apple 的勢力之下;基於 Apple 本身的一貫策略,大部分的人都對 PrimeSense 的深度感應器是否能繼續出貨、OpenNI 是否有辦法繼續維持下去,抱持的悲觀的態度。

而前幾天,OpenNI 官網也出現壞消息了…現在在官網首頁,就可以看到下面這張名為「gameover」的公告圖片了:

基本上,主要是兩個訊息:

  • PrimeSense 將把剩下、數量有限的 Carmine 1.08、以及 Caemine 1.09 的感應器賣給學術、以及非商業用途的各戶;有需要的人請在 4/1 前和 PrimeSense 聯絡。

  • OpenNI 官網將在 2014/4/23 關閉,到時候所有的軟體也都無法從 OpenNI 官網上下載!

也就是說,OpenNI 的官方網站,將正式再見了。如果想要下載軟體的話,也請盡快吧~

另一方面,現在似乎還沒有之後 OpenNI 原始碼維護的相關資訊?希望 GitHub 上的原始碼(連結)能夠繼續維護下去啊…不過說實話,Heresy 個人覺得,由於 OpenNI 是開放原始碼的軟體,所以其實還有可能由其他人繼續維護下去,真正的問題,是在於 PrimeSense 的 NiTE 就此斷頭了啊…

整個來看,OpenNI 的前景實在不太樂觀…就不知道以後還會有機會在玩起來了…
如果有一個大廠、或是一個夠大的社群願意接手的話,應該還有機會吧?

另外,也有人在 Google Groups 上建了一個「OpenNi.2014」的論壇(連結),就不知道到時候還會有多少人了。


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to OpenNI 官網即將關站

  1. 引用通告: OpenNI 官網今日起關閉 | Heresy's Space

  2. Heresy 說道:

    確認過了,NiTE 不能自行散佈…所以,以後還要用 OpenNI 的架構的話,最大問題是 NiTE 要如何取得?或是有沒有替代方案。

    PrimeSense 官方回信:
    I’m sorry to inform you that NiTE license doesn’t authorize any for of redistribution.
    However, OpenNI is under the Apache license that enables anyone to redistribute it.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: