2014 新竹元宵節/琉璃燈會


又到了元宵節了。去年的台灣燈會是在竹北辦的,所以 Heresy 去看了幾次(記錄一紀錄二);不過由於今年的燈會比較遠,所以就沒去了。不過,忘了在哪看到,今年新竹市還有弄個感覺比較特別的「琉璃燈會」(官網)?所以就跑去看看了~

基本上,「琉璃燈會」該是在東門城護城河裡、布置了一些玻璃藝術品來做裝飾;詳細的說明,可以參考官方網站。燈區大小雖然不算大、量也不多,不過應該還算滿有特色的吧~

由於交通管制,Heresy 是把車停在市政府附近,然後經過市政府往東門城圓環走,然後就把護城河都走一遍後,就回停車處簽車回家了。

而到市政府前時,剛好遇到有在遊行,所以也就停下來,拍了一些照片~

       

Heresy 沒有認真看,不過感覺上,遊行的主要是學生吧~而有的學生還有變裝,感覺還算滿有特色的。

而新竹市政府前的花燈…似乎只有一個感覺像是主燈的馬?不過雖然不大,但是他在外型上和台灣的輪廓有做結合,感覺還算不錯。可是…他必須從正面看,才是正的台灣,但是這樣是看到馬屁股(下左圖),從反面看看到馬的正面的時候,台灣是反的(下中圖)…不知道為啥會是這樣的設計?

    

另外,這邊也有在放煙火~不過這部分的照片,就留到最後再貼吧。

離開了市政府之後,Heresy 就是走到東門城圓環、然後就沿著護城河走了。接下來,就是這琉璃燈河的部分了~首先,是勝利路/信義街這一側的照片。

         

接下來,則是府後街和文化街這一側的照片。

     

個人是覺得,雖然變化略小,範圍也不算大,不過如果是住在新竹市的話,應該是可以找天晚上來看看啦~


最後,這邊則是再來放一些市府前的煙火照片~這次的煙火由於施放地點的關係,可以在接近正下方的地方看;所以雖然規模沒特別大,但是也算滿特別的~

      


完整的相簿
Google Map 版
Google+ 自動處理的照片…

對「2014 新竹元宵節/琉璃燈會」的想法

  1. […] 整體來說…個人覺得今年的琉璃燈會沒有去年來的好啊…整體來說,玻璃的部分很多都顯得很單調,像是「愛系列」和「愛豐琉」感覺上就是用很一般的單色玻璃球來排形狀而已…而其他的玻璃製品上面,也大多沒有多少紋路、色澤,感覺不太有「琉璃」的感覺。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.