Xperia U CM11 韌體更新:修正藍芽和錄影的 stable 8!


Heresy 現在在用的 Sony Xperia U 已經捨棄官方的爛韌體,改用 XDA 上放出來的 CM11(Android 4.4、KitKat)的版本好一段時間了~而 Heresy 最近用的,基本上是最後的 stable 7 的版本,也過了好一段時間了。

而現在,終於又有新版本出來了!在 XDA 的《[ROM] [UB] [Kitkat] [4.4.2] CyanogenMod 11.0 NIGHTLIES》這串討論裡面,已經把版本更新到 Stable 8 了~這次的更新版本是在 01/26 建置的,Android 版本依然是 4.4.2,核心版本也還是 3.0.101,都沒有更新。

而更新紀錄,則包括了:

  • Fix Omx
  • fix camcoder
  • bluetooth improvements(probably you can send and receive files)

而還無法使用的功能,主要則有:

  • A2DP
  • WiFi direct
  • FM radio

所以,有興趣的人,應該可以試試看這個版本吧~


另一方面,在 XDA 上也有人把 STE u8500 這個處理器的程式放出來了!(連結
理論上,這樣對於之後要繼續開發 Xperia U 這類使用這顆處理器的手機軟體的人來說,會更方便、更自由吧~

不過…Xperia U 硬體本身還能撐多久,則是另一個問題了…


附帶一提,Heresy 現在還是很想換新手機,目前在等的手機,主要有兩隻。一隻是 Sony Xpeira Z1 Compact(官網);雖然已經滿討厭 Sony 的服務態度和產品品質了,但是目前 4.3" 以下的手機,基本上沒有全規格的機種,所以如果想買高階的小手機的話,其實選擇真的也不多…

而 Heresy 本來還預期這支手機的價位應該會逼近兩萬,不過根據最新的消息,這支手機在台灣應該會是由台灣大哥大於 2/7 獨家販售,而且售價是遠低於預期的 15,380!(參考《便宜過預期?Sony Z1 Compact 售價 15,380 元,2/7 火速上市》)
如果真的是這個價位,基本上是差不多踩到 Heresy 的上限了。考慮到他的規格…Heresy 其實是會想考慮在挑戰 Sony 一次啊…

另一方面,如果最後沒有買 Sony Xperia Z1 Compact 的話,Heresy 另一個想等地,則是 ASUS 在 CES 上發表的 ZenFone 4。ZenFone 4 這款 4" 的 Intel Atom 手機,預定售價是 99 美元、換算台幣不到 3k;雖然規格屬於低階機種,但是這個價位…講實在話,他能穩定運作一年, Heresy 就覺得賺到了啊!就算是拿來當拋棄是免洗機,感覺也 ok 啊~(參考《來仔細看看 ASUS 的 Zenfone 低階手機吧》)

不過,就不知道這款號稱三月會上市的手機,到時候台灣會不會有了?有上的話,又會是多少錢呢?

對「Xperia U CM11 韌體更新:修正藍芽和錄影的 stable 8!」的想法

    • 所以確定就是Stable 9了嗎0.0?
      原帖尚未更動@@~
      也跟之前檔案的命名規則都不一樣,
      cm11.0_kumquat.maclaw.20131226.zip
      cm_kumquat-ota-2499aa1871.zip
      cm-11-20140131-UNOFFICIAL-kumquat.zip

      還麻煩~Heresy大解惑 :)

      • 實際上,這一串的版本並非都是同一個人建置的,命名規則也都不一樣…
        至於要不要信任各個版本,就自己看著辦吧。

  1. stable 8發現問題了…
    BSPlayerr付費版/免費版撥放完一首APE檔案時,
    就「停止」了…
    更甚者變成無法播放orz
    PS.APE檔案在電腦播放是正常的,刷Stock JellyBean 4.1.2 V6 [FULL]也正常@@

  2. stable 7還不太能用的藍牙終於在stable 8可行了,
    剛剛才和New HTC One及LG G2交叉測試過@@~

    小弟心中不解的是,
    您對於明知道Wi-Fi有問題,卻不更新韌體直接擺爛的Sony…
    選擇再次相信的理由是@@?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.