MSDN 上的 C++ STL 資源


原文是 MSDN 部落格上的《STL Resources on MSDN》一文。這邊,主要算是微軟官方整理了一下他們自己對於 C++ STL(Standard Template Library)的資源吧~對於在用 C++ 開發程式的人來說,或許可以做個參考。

首先,一開始可以參考《Standard C++ Library Overview》,他基本上是主要的頁面,也連到了許多其他的頁面,包括了:

而在《Standard Template Library》裡,則是針對 STL ContainersIteratorsAlgorithmsAllocatorsFunction Objects 另外做整理、說明;如果想要了解 STL 的架構、資料結構的話,應該是值得看看的。

另外在《Standard Template Library Samples》這個頁面,微軟也整理了許多範例程式,來示範該怎麼使用。

最後,Stephan T. Lavavej 在 Channel 9 上,也有提供教學影片可以參考,其頁面是《C9 Lectures: Stephan T. Lavavej – Standard Template Library (STL)》。


除了 MSDN 外,網路上也有相當多的參考資料。像是 cppreference.com 以及 cpluplus 這兩個網站,也都有相當完整的 C++ 的教學、以及 STL 的文件可以參考~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.