Denver Museum of Nature & Science


這篇一樣是 SC13 丹佛行的一部分。
之前已經寫了一篇《流言終結者特展@Denver Museum of Nature & Science》,特別介紹在 Denver Museum of Nature & Science(官網,以下簡稱 DMNS)的流言終結者特展了~而接下來這篇,則是來寫一下流言終結者特展以外的東西。

就如同之前所提過的,之所以會來 DMNS,主要是因為 SC13 的晚宴;而實際上,這場晚宴的形式,就是主辦單位在 DMNS 裡面好幾的地方,都規劃了自助式的用餐區,讓與會者可以自己找位子就坐後、再去拿食物來吃。

下是下面的照片,就是一樓的用餐區的樣子:

  

而基本上,一樓的用餐區在 Heresy 來看,算是比較沒特色的。Heresy 一行人後來是在二樓找到位子吃飯的;而很特別的是,二樓的用餐區,就配置在展覽區內!

 

上方左圖,就是 Heresy 等人搶到的桌子;上方右圖,則是一般沒有配置用餐區的展覽區的樣子。在左邊的照片可以看到,桌子就是在展覽的櫥窗旁;而展覽的模型鳥,感覺就像是要飛出來和 Heresy 搶食物吃一樣,一整個非常地有特色。

而這一餐的食物呢,雖然同樣是 SC13 的 Reception,不過整體感覺比在 Denver Coors Field 的 Exhibitor Reception 好多了!不但食物的種類很多、包含了中式和西式的料理,另外也有甜點和飲料,味道也都相當不錯~下面就是一些餐點的照片,不過由於這不是重點,所以就不細提了。

   

基本上,Heresy 個人是覺得這樣在博物館裡面吃東西,算是相當有特色的!如果台灣的研討會也可以類似這樣來辦,應該會相當讚~不過…總覺得可能性不高就是了。

吃完東西後,接下來就是打算到博物館的其他地方也看看了~本來是有打算是看看他的立體劇場,不過由於時間所剩的並不多,再加上還需要排隊,所以後來是放棄這個規劃,而是跑去其他的特展區了。


接下來首先進入的,是埃及的特展。這個特展區基本上算是偏小的,只有一個房間,主要就是展覽一些埃及的文物;其中包括了木乃伊,以及「死者之書」(維基百科)。而由於是美國的博物館,所以說明理所當然地都是英文,由於有太多沒看過的字彙了,所以基本上 Heresy 也幾乎看不懂說明…所以…下面就直接看照片吧~

      


離開了埃及特展區後,接下來則應該是古生物的展覽區,這邊就比較大、比較連貫,感覺應該不是特展區,而是常規展覽了。整體來說,感覺這邊的展覽區是化石偏多?還原後的模型部分應該算是相對少的。

下面就是一些照片;一樣,由於解說牌的是一堆看不懂的英文單字,所以 Heresy 也沒認真看,因此也不打算解釋照片了。(茶

  

       

    

   

     


由於時間的關係,展覽的部分,大概就看到這了。之後,就是在做接駁車,回到會議中心、然後走回旅館了。整體來說,DMNS 給 Heresy 的感覺,就像是台灣的台中科博館吧~不過,由於說明全變成英文了,所以能獲得的資訊更少就是了。 ^^"

而對 Heresy 來說,收穫最大的,應該還是流言終結者特展吧! XD
雖然說明的文字一樣不見得看得懂,不過至少因為東西都熟悉、而且有興趣,所以看得/玩得很爽~ :p

最後,則是一些博物館內,展覽區外的照片。首先,Heresy 覺得最特別的,是右邊的劍齒虎的頭部模型,實際上他是一個小費桶(吧?),可以讓遊客把錢從嘴巴丟進去。這樣的設計感覺很特別、也很有趣~

再來,下方左圖(還有本文一開始的右圖),則是懸掛在天花板上的化石,也是相當地巨大、顯眼。而下方右圖,則是「火星探測漫遊者」(Mars Exploration Rover, MER)。

  

另外,在博物館的後方,有兩個很大的湖,下面兩張照片就是從博物館內往外看的樣子。可以看到,由於前一天的雪、所以地上都是一片白的;而下方右圖,則可以看到湖的一部分。

 

實際上,Heresy 等人也曾考慮過要來這邊晃晃,算是看風景;不過後來沒有成行就是了。

完整的照片

對「Denver Museum of Nature & Science」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.