2013 年底雜記


這篇算是隨便寫一下,紀錄一下最近的事了。

  • 好不容易決定買了新電腦,但是終於更新好了之後,還是不穩是怎樣?也不確定到底是 Windows 8.1 的問題、還是剩下的硬體(光碟機、硬碟機)的問題…(詳細請參考《新電腦上線,但是頭很大…》)

    • 看來 Heresy 和技嘉的主機板一整個不合…
      在用另一組 Gigabyte G1.Sniper M5 這張板子的 Haswell 系統的時候,只用 Winodws 內建的驅動程式的話,聲音都正常,裝了音效卡驅動程式,反而喇叭聲音都出不來了…這是什麼鬼啊?
      現在變成得把喇叭接到前面板才有聲音 = =

    • 話說,本來音量控制轉盤就已經不是接觸很好的 Creative Inspire 5.1 5300、還有 Benq DW200S 這台退片有問題的 DVD 燒錄機,看來最近問題也又都惡化了…

  • 原價屋的價錢其實沒有特別便宜,現在像是順發、或是 PCHome Shopping,常常價錢也都一樣,而且還可以刷卡、分期~但是,新竹 NOVA 裡的店家賣得更貴… orz

    • 題外話,新竹 NOVA 裡的店家感覺都不怎麼賣海韻的電源供應器了。

    • 現在看看,新竹的瑞爾頂、三井、燦坤的電腦零件好像都不多了?現在新竹要找開架式的零組件,看來只能到順發了?

  • 之前 Heresy 的 Xperia U 的觸控又掛了,本來是想完全放棄這支手機了,不過因為在自暴自棄的情況下,刷了基於 Android 4.4 的 CM11,結果感覺出乎意料的好?所以就有考續,看要不要想辦法把觸控修改,然後再撐一段時間…

    • 基本上,網路上查到的觸控元件,其實價錢並不貴(淘寶網),但是問了新竹幾家店下來…看來 Sony 原廠的料件,就是 LCD 加觸控,沒有單獨的觸控元件,所以維修的價格大概都會在 2k 左右…
      對 Xperia U 來說,這實在不算一個值得修的價錢…看來除非能找到願意只換觸控板的,不然就沒救了。

    • 不過認真想想,應該還是不會去修吧…現在看看,雖然也有考慮過 ASUS PadFone Mini,不過真要買的話,可能還是會選小米 2s 吧?

    • 但是話說,以最近的手氣,還是先不要買好了… orz

  • Heresy 手邊其實有台 x86 的 Windows 8 平板、Asus VivoTab Smart。前幾天,因為螢幕壞掉(一邊沒畫面)送修回來了;處理時間還算快,不到一個禮拜,而且還可以直接快遞送到指定的地方。

    • 結果,面板整個換了,之前上面很深的刮痕也沒了~但是,看來華碩現在平板送修的標準流程是整個系統恢復?就算只有面板掛了,結果還是整個被洗掉了…雖然他的確有先確認 Heresy 的資料有備份,但是說實話,修個螢幕,沒必要把系統恢復吧…

  • Google 現在好像沒什麼打算堆出 OS 上的應用程式了…像是以前還有 Google Talk 的 Windows 版軟體,可是現在似乎已經找不到了。看來以後要常駐跑 Google 的服務,應該是只能用第三方的軟體、或是裝個 Chrome 然後用他的瀏覽器附掛程式了…

    • 某方面來說,以後瀏覽器被綁架的狀況,搞不好會遠比之前的 IE 更嚴重…因為到時候,瀏覽器會直接變成一個在某種程度上超越作業系統的應用程式平台…

  • 找了幾天請了假,跑去富邦和台灣企銀,終於把放在那邊很久都沒用的帳戶結清掉了。

  • 話說,新竹的司馬庫斯也會下雪是怎樣? o_O
    (新聞:睽違8年!司馬庫斯、觀霧下雪了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.