傑米·海納曼的說話人偶


之前有提過了,Heresy 因為 SC13 去美國丹佛的時候,在 Denver Museum of Nature & Science 這個地方,看到了流言終結者的特展;而當時,Heresy 也發狠、花了 $29.99(加稅金後 $32.28、收據)買了一個《流言終結者》主持人之一、「傑米·海納曼」(Jamie Hyneman、維基百科)的說話人偶~而這篇,就是這個人偶的開箱文了。(再次提醒,Amazon 賣的便宜很多)

右圖,就是 Heresy 帶回旅館後拍的外盒照片,比 Heresy 想像中來的大、也來的重;外盒大約是 11.5 x 11.5 x 22cm,重量沒有量過,不過不管是根據質感還是重量來判斷,應該都不是單純的塑膠。

打開外盒後,裡面就是用塑膠固定住的人偶了~包裝箱當地單純;而下方右圖,就是把人偶完全拿出來後的樣子了~大小基本上就和外盒上的照片差不多了~

 

而在外盒的四面,則是印著人偶的照片,在前、左、右三面,則也都印著一句話,這句話就是這個人偶會念的台詞了~

  

這三句話,分別是:

  • I always enjoy seeing Adam in pain
    我很喜歡看到亞當受苦 (出自 2003 年、《銅板砸死人》)
  • I’m not sure what it’s gonna do, but it looks cool.
    性能還能難說,不過外觀很酷(出自 2004 年、《找尋自由能》)
  • When will the fun ever stop?
    樂趣真是永無止盡(出自 2004 年、《扯掉汽車後輪》)

參考:MythBusters @ 維基語錄節目列表

個人覺得比較可惜的,是「When in doubt, C4!」這句 Heresy 覺得比較有名的台詞(參考),反而沒有收錄。 XD

接下來,則是一些人偶的特寫。首先,這個人偶算是大頭人偶,他的頭的比例比身體來的大;而它的造型,就是傑米在節目中裡的標準造型:黑色貝雷帽、白色襯衫,另外他還戴著太陽鏡。

比較特別的,是頭和身體的部分,其實不是完全固定的,而是有彈簧在裡面,所以撥一下頭就會晃,不過並不會晃很久就是了。

 

而人偶則是站在一個圓形的平台上,平台上也印著「MYTHBUSTERS」的字樣。

他的底座,實際上裡面還有電子元件,包括了喇叭和按鈕;下左圖的左下角,就是一個小按鈕,平台的另一側的一堆圓孔,則就是喇叭的部分。當按下按鈕後,他就會放出上面所提到的三句台詞中的一句,基本上是照順序放的。

  

而在底下,則有安裝電池的地方,使用的是水銀電池。


這篇大概就這樣了~本來也有打算要把它會念的三句話,不過…最近電腦很多,所以就放棄了…

對「傑米·海納曼的說話人偶」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.