2013 電腦安裝的免費軟體


之前在 2010 年有寫過一篇《一些有在用的免費軟體》,整理了當時 Heresy 有再用的免費軟體。而這篇算是稍微整理一下,Heresy 這次重灌電腦(Windows 8.1)後,有去安裝的免費軟體。基本上,這次列的比較細,也算是 Heresy 自己有在用的免費軟體的整理,作為下次需要重灌時的參考資料了。

當然,很多商業軟體、例如 Microsoft Office 或 Microsoft Visual Studio 等等,對 Heresy 來說,基本上還是丟不掉的…不過在這邊就先不列了。


基本上,很多東西是沒變的。但是隨著時代的演進、Windows 的改版,像是虛擬光碟、燒錄光碟類的軟體,其實似乎已經用不太到了…畢竟,現在要燒光碟的機會少得可憐,而 Windows 8 也內建了虛擬光碟機,所以除非是為了一些特別的因素,不然已經沒必要去裝虛擬光碟機的軟體了。

而像是多媒體檔案的 codec 等軟體的部分,其實現在主流的檔案,已經慢慢收斂到 MP4 了(rmvb 的遭遇率越來越低了),而且 Windows 也可以直接撥放,所以在大部分的情況下,似乎也都可以不要裝了。但是另一方面,還是有不少人在用 MKV 這種容器,所以像是 MPC-HC 這類的播放軟體,應該還是不會消失的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.