盆栽提拉米蘇


恩…怎麼說呢?這東西,是 Heresy 的同事拿給 Heresy 的。一開始,還奇怪,他怎麼拿了一個小盆栽給 Heresy?而且,為什麼一個小盆栽,還要附湯匙?!

後來認真看一下,又聽了說明,才知道,他原來不是真的盆栽,而是算一種新的惡搞造型的甜點…實際上,他是一個刻意做成盆栽樣子的提拉米蘇蛋糕。

網路上如果用「盆栽提拉米蘇」找一下的話,應該可以找到不少資料(主要是台南的「甘本堂」),看來應該還算滿熱門的?不過,由於 Heresy 只是吃別人買的,所以也不確定來源就是了。

基本上,它的分量不大,就是一個超小的花盆、裡面裝了提拉米蘇,上面再插根葉子。價格,好像一個是 30 元左右吧?感覺算是相當有趣。

而挖開後,就是下圖的樣子了。

 

繼續吃下去,則是:

挖完之後,記得花盆底下還是有洞的。 ^^"

整體來說,Heresy 是覺得非常有趣啦!因為乍看之下,他真的就像是一般的小盆栽,不仔細看,還真的不知道它其實是甜點~在這個造型的創意上,Heresy 真的覺得很厲害!想要送禮唬人的話,這東西應該算是可以列入考量吧~ XD
至於味道呢,個人是覺得算差不多吧,不會不好吃,但是也沒有特別喜歡就是了。

對「盆栽提拉米蘇」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.