微軟發布 Kinect for Windows v2 開發者預覽版


今年中已經有提過,微軟有開始讓開發者、申請新一代 Kinect 的開發預覽版申請了~申請的人,除了可以提早拿到 Kinect for Windows SDK 2.0 的 SDK 外,也可以搶先取得搭配 Xbox One、新一代的 Kinect for Xbox One 感應器。

而前幾天,微軟也已經針對這些申請通過的開發,開始發布 Kinect for Windows v2 的開發預覽版了!官方消息是《Thousands of developers are participating in Kinect for Windows v2 Developer Preview—starting today》。

根據官方部落格的內容,新一代的系統(SDK + 感應器),被特別標註出來的功能包括了:

  • Real Vision

    Kinect Real Vision 技術動態擴展可視角(field of view)、讓視野更大,而全新的主動紅外線攝影機,讓感應器在黑暗中也可以看到東西。另外,根據先進的三度空間幾何(advanced three-dimensional geometry)資訊,甚至可以判斷使用者的站姿是否平衡。

  • Real Motion

    Kinect Real Motion 技術甚至可以追蹤微小的手勢(slightest gesture),所以手部的捏擠(squeeze)動作也可以用來精確地控制軟體,無論是站著或坐下。

  • Real Voice

    Kinect Real Voice 技術重視那些真的重要的聲音,拜全新的麥克風陣列所賜、先進的的噪音分離技術,就算是在有許多人的環境,也可以讓感應器知道要聽誰的聲音。

不過,基本上包括新版的 SDK 和感應器,都還沒有公開,所以對於還沒拿到的人(例如 Heresy)來說,基本上是沒有用的…接下來,只能等到明年夏天正式發布了。


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

對「微軟發布 Kinect for Windows v2 開發者預覽版」的想法

  1. […] 微軟在去年十一月推出了 Kinect for Windows SDK v2 的開發者預覽版,雖然一開始是採取申請制的,不過到了今年六月,也發布了對一般開發者的預覽版,可以直接購買(不過台灣沒有)。而在經過了兩次的更新,微軟終於推出 Kinect for Windows SDK v2 的正式版了! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.