單日點閱次數破萬…12,129


恩…算是有點嚇到了。

Heresy 的部落格之前的單日點閱次數,最高紀錄應該是在去年四月底的 5,392 次;而之後呢,雖然偶爾也有單日較高的點閱次數,但是基本上都是在 4,000 以下,而平常每日點閱次數,大概也都維持在 2,000 – 3,500 之間。

而在前一個禮拜天(11/3),Heresy 忽然發現,部落格的流量變大了,當天的累積點閱次數,居然直接衝上了 9,608 次的新高!?而再隔一天、則更是再度突破、到達了 12,129 次的新高…

這個數字不但打破了之前 Heresy 覺得難以超越的 5k 大關,更是直接把紀錄翻倍了…同時,每小時的點閱次數高峰、也更到達了 1,341 次…基本上,已經算是快到平常單日的一半的…

會有這樣的誇張的紀錄,主要應該是部落格上 2010 年的這篇《HR 和程式設計師怎麼看你的履歷?》,忽然被大量轉載的關係。在開始被轉載的 11/3,該文章的當日點閱次數就衝到了 6,401,直接超越了之前全站的單日點閱次數;而到了 11/4,單日點閱次數更到達了 8,450…光這兩天的點閱次數,就遠遠超過了過去累積的次數了…

而轉載的地方呢,其實在現在社群網站(Facebook)、維網誌(Twitter、Plurk)發達的狀況,基本上算很難確認源頭了…不過根據 WordPress.com 的統計紀錄,最大的來源、應該還是 Facebook 吧~Heresy 雖然有找到幾個地方有轉載這篇文章,但是也很難確定到底是哪個造成這樣大的點閱次數就是了。

另外,也由於這類的網站,基本上都是以時間軸的概念來運作的,所以…理所當然地,這篇文章的熱潮、到了第三天就慢慢消退了。(茶
在第三天、也就是 11/5,全站的單日點閱次數只剩下前一天一半左右的 6,090,而該文章的單日點閱次數、更是直接掉到 1/3 左右的 2,764…看來,再過個兩天應該就會完全恢復本來的狀態了吧。


基本上,這邊也就是紀錄一下這個歷史性的紀錄了~
說實話…要再超過?難度應該提高到接近不可能的門檻了…

對「單日點閱次數破萬…12,129」的想法

  1. 貴站文章有資訊科技與ACG相關主題,十分多元
    已收錄在自己的Feedly一陣子了,恭喜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.