台北 101 3D 拼圖


這東西,是 Heresy 的同事跑去參加研討會,拿回來的東西;以研討會來說,這個贈品感覺還算是相當的不錯~所以 Heresy 後來就把他偷來裝了~ XD
不過,由於拍照的時候忘了改相機設定、拍完又沒注意,所以有好幾張都手震的滿明顯…這點就請無視吧。

首先,下面是這款拼圖的外盒

 

基本上,因為是針對 6 歲以上、又只有 71 片,所以難度並不高;組完後有接近 60 公分高,還算滿大的。下面就是他的組裝說明:

 

而裡面的東西,就是右圖的樣子;除了上面的說明書外,就只有一包材料、還一隻褐色的「筆」;這支筆的用處,是用來把拼圖上的洞給戳開的。

把那包拼圖打開後,裡面有四塊感覺像是薄保麗龍材質的零件:

 

要組裝的時候,需要把零件從板子上拆下來、並把卡榫的洞給戳開、才能組合。他基本上都有預先裁切過了,只是沒有完全斷開,所以要處理還算滿方便的,不需要用到刀片什麼的。

下圖就是台北 101 旁邊那個比較矮的建築物組合好的樣子;可以看到,很多平面的地方,都有凸出一小塊,那就是組合用的卡榫。

 

而 101 的本體的部分,主要是包含了底部(右圖),中間的七層(下圖),以及塔頂的部分。

下面左圖,就是只差塔頂的半成品;中間,則是中段的特寫。下面右圖,就是塔頂的部分了~最上面那根,基本上是平面的,所以換一個角度看的話,可能會因為太薄、看不清楚。

  

最後,下面就是成品的照片了~

 

整個組裝過程,大概花了 Heresy 約 50 分鐘的時間;難度雖然不高,但是瑣碎的小工作還不少。不過整體來說,個人是覺得滿有趣的啦~

由於只有 71 片,所以其實細緻度並不高,不過遠一點看的話,其實相當不錯~真要說的話,比較大的問題,應該是他的體積;由於他有約 60 公分高,所以真的組裝完成後,要找個地方展示,其實也是需要點空間的。

對「台北 101 3D 拼圖」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.