届かない恋


這首《届かない恋》,是 Leaf 的遊戲《WHITE ALBUM 2》(維基百科)的片頭曲,而最近改編成動畫後,也依然沿用了這首歌當作主題曲。

基本上,雖然 Heresy 滿早就知道《WHITE ALBUM 2》這部作品了,沒弄錯的話,這款遊戲的劇情評價算是滿好的;但是由於時間關係,Heresy 沒有去玩過他,所以也沒有聽過相關的音樂。

而這次會去聽,主要還是因為動畫化的關係了。之後陸續去找了一些相關歌曲來聽,發現有不少歌,Heresy 都還滿喜歡的~所以在這邊,就先貼一下這首《WHITE ALBUM 2》的主題歌曲、由「上原れな」演唱的《届かない恋》吧~

下面就是這首歌的試聽與歌詞:

届かない恋/傳達不到的愛戀

詞:須谷尚子/曲:石川真也/編曲:松岡純也
歌:上原れな

孤独なふりをしてるの? なぜだろう 気になっていた
気づけば いつのまにか 誰より 惹かれていた

どうすれば この心は 鏡に映るの?

届かない恋をしていても 映しだす日がくるかな
ぼやけた答えが 見え始めるまでは
今もこの恋は 動き出せない

初めて声をかけたら 振り向いてくれたあの日
あなたは 眩しすぎて まっすぐ見れなかった

どうすれば その心に 私を写すの?

叶わない恋をしていても 写しだす日がくるかな
ぼやけた答えが 少しでも見えたら
きっとこの恋は 動き始める

どうすれば この心は 鏡に映るの?

届かない恋をしていても 映しだす日がくるかな
ぼやけた答えが 見え始めるまでは
今もこの恋は 動き出せない

莫非我是在故作孤獨? 為何心如此為你牽動?
回過神來 不知不覺 我已經被你深深吸引

要怎樣才能將我的心 映在鏡中讓你看清?

即使是場終成奢望的愛戀 是否也有映在鏡中的一天?
在能夠看見隱約的曙光之前
這場愛戀如今依然寸步難行

當我第一次出聲相喚 當你第一次回首之時
你的身影是那麼耀眼 讓我不得不移開目光

要怎樣才能將我的名 深深映在你的心中?

即使是場沒有結果的愛戀 是否也有映在你心的一天?
哪怕能看見一絲隱約的曙光
這份愛戀一定能夠開始轉動

要怎樣才能將我的心 映在鏡中讓你看清?

即使是場終成奢望的愛戀 是否也有映在鏡中的一天?
在能夠看見隱約的曙光之前
這場愛戀如今依然寸步難行

11/1 補充,以下有捏她,請注意!

這首歌除了是主題歌曲之外,也是故事中,男主角「北原春希」、和兩位女主角:「小木曽雪菜」與「冬馬和紗」在學園祭的演唱會上、所表演的第三首歌。

而這首歌,也是他們原創的,由北原春希寫詞、冬馬和紗作曲、小木曽雪菜演唱,這樣完成的一首歌曲;在 Heresy 目前所知的劇情裡,這首歌也就只有這一次正式被演唱出來,但是由於這場雖然是倉促成軍的演唱會非常有名、連帶地明明是一首只出現一次的原創歌曲、後來卻變得相當有名。到後來大學篇的故事裡面,也還會出現這首歌。

而歌詞的部分,基本上是北原春希滿早就開始寫的,後來因為小木曽雪菜的加入,又為此作了一些修改;而在小木曽雪菜的眼裡,這首歌實際上算是強烈地表達了北原春希對冬馬和紗的情感…
(請參考《祭典前~二人的24小時》)

對「届かない恋」的想法

  1. […] 而遊戲版本的歌曲,和之前的《届かない恋》與《After All ~綴る想い~》一樣,收錄在《WHITE ALBUM 2 Original Soundtrack ~introductory~》和《届かない恋/Twinkle Snow》裡;基本上,這首歌也是 Heresy 相當喜歡的一首歌了~ […]

  2. […] coda 的雪菜線,基本上是春希、雪菜、和紗三人在五年後終於重新和好(之前的紀錄裡所說的,Heresy 個人實在不覺得和紗在這狀況下能維持多久就是了…)、並且再度合作的一首歌曲;和《届かない恋》一樣,也是由春希作詞、和紗作曲、並由雪菜演唱的一首歌。 […]

  3. […] 這首《After All ~綴る想い~》,是遊戲《WHITE ALBUM 2》的插入曲,收錄在《WHITE ALBUM 2 Original Soundtrack ~introductory~》和《届かない恋/Twinkle Snow》裡;和之前介紹過的《届かない恋》與《Answer》一樣,也是由「上原れな」所演唱的歌曲。 […]

  4. […] 上原れな的這首《Answer》,和之前介紹的《届かない恋》一樣,也是遊戲《WHITE ALBUM 2》的歌曲;沒弄錯的話,這首歌在 PC 版只有旋律、由上原れな所演唱的歌曲、則是在 PS3 版裡面才加入的新插入曲,之後則是被收錄在《WHITE ALBUM2 Original Soundtrack ~answer~》裡。 […]

  5. […] 之後,雪菜則是在朋的陷害之下、被當作大學情人節演唱會的出場人員、在廣播中被介紹出來;這樣的狀況、對於不再唱歌的雪菜是一大衝擊、結果導致雪菜的再度逃跑。經過了春希的安撫、勸導之後,雪菜也表明了自己不再唱歌、是因為害怕「唱歌會想起三年前的是、又會開始討厭春希」,並且決定再次挑戰那首被春希與雪菜視為禁忌的歌曲、《届かない恋》。 […]

  6. […] 也因此,千晶就把這首春希三人的原創歌曲《届かない恋》帶入了大學、開始讓她流傳、同時也開始策劃整個舞台。當春希轉到文科後,千晶就建立了一個「春希會接受的女性」的形象,開始接觸春希、希望可以取得「三人」更多的資訊;另一方面,除了接觸春希外,千晶也以假名去接觸雪菜、並靠著演技許得了雪菜的信任、讓雪菜願意和自己做交流。 […]

  7. […] 之前在介紹《届かない恋》這首歌的時候,Heresy 已經有很簡單地提過《WHITE ALBUM 2》(白色相簿 2)這款遊戲了;而當時,Heresy 也說了,自己只有在看動畫,並沒有下去玩遊戲。不過,前幾天開始,Heresy 確認了一下手邊的資源後,就變成開始玩下去了…(因為一玩就剎不太住,現在有點小後悔 orz) 也因此,《WHITE ALBUM 2》(以下簡稱「WA2」)就成為繼《うたわれるもの》後,Heresy 第二款 Leaf 社的遊戲了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.