102 年國慶焰火綻風城:照片+影片


之前在《102 年國慶焰火綻風城》一文有介紹過,今年新竹為了雙十國慶,辦了三場煙火活動;而實際上,Heresy 自己看了前兩場,也就是「09/28 High 翻東關埔」以及「10/05 海山流行夜」(這場延期到 10/09)。

第一場由於是在 Costco 對面放,離 Heresy 住的地方不遠,所以 Heresy 是直接跑到頂樓架起 Sony VG10 來錄影,比較可惜的應該就是前面一棟宿舍把低空煙火都擋住了,所以有的都看不到…後來聽說靜心湖看起來還不錯,而且還有倒影。

第二場是在海山漁港放的,Heresy 本來想到風情海岸去看的,但是沒想到交管從那邊就開始了…結果,後來是跑到更南邊南港賞鳥區,走道溼地上去看。而這一場由於沒帶腳架去,所以基本上就是拍照、沒錄影了;不過因為有開連拍,再加上 Google 現在會自動合成動畫,所以應該還是可以看到一些動態效果。

首先,下面就是第一場的錄影(沒有聲音):

一開始是在橋角度,所以鏡頭在晃,後來應該就都好了。而中間有一段鏡頭晃得比較厲害,是因為想看能不能架更高、拍得更好,但是看來沒用… orz

這一場,Heresy 這邊主要的問題,是位置不夠好,低空的煙火都看不到;再來,就是煙火本身的煙了…


再來,第二天的,則可以參考相簿,裡面有所有照片。下面則是一些 Google 自動合成的動態圖,為了避免網頁讀取太慢,這邊就不直接貼大圖了,有興趣的請自行點開。

       

而這一場呢,雖然在南港賞鳥區往海山漁港看,並沒有明顯的遮蔽物,但是由於距離遠,再加上角度、方向都略差,所以感覺有的煙火不夠壯觀(感覺是一字展開的,由東從西邊看應該會比較好);而另一方面,煙火本身的煙又出現了…這次由於風向的關係,煙應該是往西南方吹,結果煙火的半邊,往往都因為煙而不清楚了… orz

另外,這場的人真的很多,西濱、台一在這段路一整個塞…連南港賞鳥區這個平常沒什麼停留的地方,人都一堆…真讓覺得,該不會桃竹苗的人都跑來這了吧?這也是 Heresy 沒有去 10/10 南寮場的原因了…因為,人一定更可怕啊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.