搞笑的 GitHub 更新紀錄


本文內容是在《趣文:如何在Github“正确”做贡献》這邊看到的,作者為伯乐在线的黄利民

基本上,在 GitHub 這個原始碼管理的網路服務(官網)上註冊帳號,並將專案傳上去後,GitHub 就會去紀錄、統計你對於你的專案的修改紀錄;而在每個人的頁面中的「Your Contributions」這個區域,則把每天個程式更新次數換算成由淺到深的綠色,最後以 7 天 x 53 周、這樣一格一格的形式來呈現一年以來的更新紀錄。

由於這個基本上可以視為一張點陣圖,所以接下來…似乎就開始有人針對這東西,開始惡搞了!下面就是一些創作~

  • Louis Teboul

    中間是很明顯的「Hello」,左邊看來有點像是個蘑菇,右邊不知道是什麼?

在《趣文:如何在Github“正确”做贡献》一文裡面,還有一些其他的圖案,有興趣可以看看。


而實際上,這些圖案,不見得真的是慢慢靠著自己控制 commit 的次數畫出來的(大部分應該都不是吧…)。在 GitHub 上,就有一個名為「gitfiti」的 Python 專案,是專門用來畫這樣的圖的~

有興趣的人,或許可以試著玩看看吧~ ^^"

對「搞笑的 GitHub 更新紀錄」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.