Windows 7 版 Internet Explorer 11 Release Preview 發布


在這幾年來的瀏覽器大戰裡面,各家廠商的更新頻率,都比以往來的高不少。而微軟在今年 7 月底,就已經針對 Windows 7 發布了針對開發者的新版瀏覽器、Internet Explorer 11 的開發者預覽版(Developer Preview)了;而在 Heresy 來看,IE11 最重要的變化,就是終於支援 WebGL 這個在網頁上使用顯示卡來繪製 3D 圖形的功能了!

不過由於當時的版本還是針對開發者而釋出的,在穩定性上其實並不好。像是 Heresy 自己就發現有不少問題、並非那麼適合讓一般使用者在日常生活使用。例如在 Twitter 打中文就會當掉、有的時候中文輸入的位置會錯、WordPress.com 部分功能不支援…等等。雖然還算堪用,但是其實並不方便。

而過了快兩個月,微軟終於發布了下一個版本,也就是這次針對一般使用的「Release Preview」(發行預覽版)了!官方的介紹,可以參考《Internet Explorer 11 Release Preview Now Available for Windows 7 Customers》,下載的部分,則可以到 IE 官方網站下載,其連結為:

http://windows.microsoft.com/zh-TW/internet-explorer/ie-11-release-preview

另外,微軟的下載中心,也已經找的到下載的連結了。

這一次的版本編號從 Developer Preview 的 11.0.9431.0 進版到 11.0.9600.16384,版本編號和 Windows 8.1 的 IE11 是相同的。而這次的改版,主要應該是在修正 Developer Preview 發現的問題,像是現在在 Twitter 打中文就不會當掉了,WordPress.com 的大部分功能也都回歸正常了(並非全部…)。

不過很遺憾的是,IE11RP 的 WebGL 支援程度,基本上還是不好…如果以 WebGL Report 的測試結果來看,他只有支援到 WebGL 0.91 而已(Vertex Shader 不支援 Texture…),不像 Chrome 一樣有支援完整的 WebGL 1.0。

右圖就是 WebGL Report 在 IE11RP 上的結果。
而由於 Windows 8.1 的 IE11 也一樣是這個結果,所以看來就算到了 IE11 for Windows 7 的正式版,應該也不會支援 WebGL 1.0 吧…

HTML5Test 的分數,和之前 Developer Preview 一樣是 350 分,並沒有變化,還是落後其他主流瀏覽器。不過,這種測試基本上就是參考用了~


目前 Heresy 玩了一下,是覺得這個版本雖然並非正式版,不過應該已經可以拿來一般使用了~所以有興趣的話,就裝看看吧~

如果裝完後後悔、想要移除的話,請到「控制台」裡面的「解除安裝程式」,在左側點選「檢視安裝的更新」,然後在右邊應該可以找到「Microsoft Windows」的分類,底下就會看到「Internet Explorer 11」可以移除了。

對「Windows 7 版 Internet Explorer 11 Release Preview 發布」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.