Xperia U 的觸控螢幕又掛了…


不知道該說啥了…今年二月,Heresy 當時還買不到一年的 Xperia U,才因為觸控螢幕反應不良,送修了一次;而現在過了半年左右,觸控螢幕又出問題了…

這次狀況滿類似的,某天開始,忽然就發現,用手指點螢幕的時候,常常要點幾次才會有反應…所以變成操作很不流暢,連打字都有問題。

而 Heresy 去找了個 Android 上的繪圖軟體,試圖做一些測試,右邊就是結果。基本上,Heresy 是盡量畫直線,不過當然,不可能畫的很直;但是,左下角卻是相當明顯的,可以看到有三塊區域很特別。

實際上,現在靠螢幕左下繳納三塊,已經變成是「碰不到」的狀態了…如果手指由右到左的話,要就是感應到的點會自動往上/下偏,不然就是直接斷掉;而如果是由上往下的話,一般是直接往右偏一點,過了那區域再回來,不然就是斷掉…

而像 Heresy 是用 Swype(官網)的注音輸入,現在「ㄆ」這個注音符號,基本上已經是幾乎按不到了… orz
Heresy 也試著把螢幕保護貼撕了,不過看來是沒有任何改善,現在應該只能認定是觸控螢幕的問題了。

不過由於 Heresy 的 Xperia U 已經過保,並且解鎖改刷 CM9 了,所以基本上是不可能回原廠修了…
而如果到網路上找一下,似乎也有一些 Xperia U(或是同期機種)的觸控失靈案例…

現在想想,Sony 的 Xperia U 還真是一整個悲劇的一隻手機…2012/4、第一時間買到時還算很好用,但是拖了半年後終於升級到 Android 4.0.4、就開始一整個悲劇…(Android 4.0.4 是在 2011 年底發布的,但是 Sony 花了快一年,才推出問題一堆的更新)
後來 Heresy 好不容易靠 CM9、把他調到比較可以順暢使用的程度,結果現在看來好像又要沒救了…

整個下來…Heresy 本來還以為 Sony Mobile 的手機只是軟體調教很慘烈,現在看來,似乎連硬體用料都有問題啊…姑且不論那個幾乎每條透明帶都會有的氣泡(或大或小…),現在觸控面板一年半內壞兩次是怎樣? = =


說實話,搞到現在…Heresy 真的很難說服自己之後再買 Sony Mobile 的手機啊…

其實 Heresy 到現在都還滿期待目前還在流言階段、現在少數的全規格的小手機「Xperia Z1 mini」(Honami mini、參考);畢竟,現在要找 4.3" 以下的高規格機,似乎算是幾乎沒了…如果 Z1 mini 真的按照流言、是以 Z1 的硬體規格上市的話,就算過了半年,還算是相當好的機種啊!

但是,以現在 Heresy 手邊這至  Xperia U 的使用狀況…韌體更新拖超久、新韌體用更新越慘烈、Wi-Fi 問題放到爛、觸控面板一年半壞兩次…總覺得,再去買 Sony Mobile 的手機,好像是自己找死

所以,現在其實很認真在考慮要不要去買一隻已經不到 $9,000 的小米 2S了…
(話說,如果他有 NFC 的話,Heresy 應該已經衝了…)

(謎之聲:哪家公司塊出一支 3.5"-4.0"、規格不要太差,該有的都有的 Android 手機吧!)

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

26 Responses to Xperia U 的觸控螢幕又掛了…

  1. 引用通告: 新手機沒意外的話應該會是 Sony Xperia XZ1 Compact 吧… | Heresy's Space

  2. 引用通告: 看來 Heresy 的 Sony Z1 Compact 螢幕出問題了… | Heresy's Space

  3. Joyance Lin says:

    我也是拿U,從更新之後就開始怨恨他的512MB超迷你記憶體,可是並沒有光帶長氣泡跟觸控區域障礙的問題。

    按讚數

    • Heresy says:

      透明帶的氣泡問題是看狀況,通常不會很嚴重,就算有也很有可能要從特定角度才看的到,所以其實這問題不算大。

      觸控面板的問題,只能說有遇到就有遇到了…當時在找資料,有碰到一堆案例…

      按讚數

  4. 引用通告: Heresy 用過的手機紀錄 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: