Amazon 推出更快、畫面更好的 Kindle Paperwhite


雖然並非完美,但是在 Heresy 來看,Amazon 使用 E-Ink 電子紙技術的 Kindle 系列電子書閱讀器,是一款相當不錯的文字閱讀設備;像以 Heresy 自己來說,就買過 Kindle TouchKindle Paperwhite 這兩款產品,基本上都算用的滿高興的~

而現在,Amazon 也推出了第二代、具備有「前光」功能的「Kindle Paperwhite」了!這次的產品,應該算是上一代的改版,主打的是採用了又更高對比隊的辛的顯示技術、更好的內建光源,以及快了 25% 的處理器。

目前新款的 Paperwhite 已經以「All-New Kindle Paperwhite」的名稱,在 Amazon 官網開始接受預購(連結)了~而出貨時間,預計會是 9/30。

和以往的版本一樣,新的 Kindle Paperwhite 有 Wi-Fi 版和 3G 版,同時也有有廣告版(With Special Offers)和無廣告版(Without Special Offers);以 WiFi 版來說,有廣告的版本是 $119 美元、沒有廣告的則是 $139 美元,至於 3G 版則是要 189 美元(連結)。

而下圖,就是官網提供的「What’s New」的說明:

他的新功能,基本上就是:

  • 硬體功能
    • 新的顯示技術,提供對比度更高的畫面
    • 新一代的內建光源(不過似乎沒有明確說改進什麼)
    • 速度提高 25% 的處理器,讓換頁的速度更快、閱讀更流暢
    • 更好的觸控技術,觸控感應器密度提高了 19%,讓觸控更精確
  • 軟體功能
    • Kindle Page Flip
      模擬實體書的翻頁功能,可以快速一頁一頁(或以章節)掃過去、或是直接跳到結尾,然後還可以快速地回到本來的位置。
    • Smart Lookup
      強化資料的查詢功能,整合了 X-Ray 和維基百科
    • Vocabulary Builder
      將查過的單字加入字彙庫,還可以用來做自己的小考
    • Share with Friends on Goodreads
      (Coming soon)整合 GoodReads 社群網站
    • Kindle FreeTime
      (Coming soon)記錄讀書進度

在硬體的部分,除了上面所列的四項變化之外,大部分的規格基本上應該都還是和上一代的 Kindke Paperwhite 相同,面滿的解析度也沒提高、一樣是 212ppi。不過,雖然大小一樣是 169 mm x 117 mm x 9.1 mm,不過重量倒是變輕了一點!從本來的 213g 變成 206g 了~不過,這個差異不大就是了。

另外,比較有趣的是,在美國官網的規格裡,他的內建儲存空間是 2GB(約 1.25GB 可用),但是到日本 Amazon 上的版本連結似乎是把容量加到 4GB 了!?難不成日本 Amazon 賣的是特規粄嗎?
(附帶一提,日本 Amazon 還有特別標註、此商品不支持中文)

而在軟體的部分,Heresy 個人大概只有對「Kindle Page Flip」這項功能比較有興趣了~不知道舊款的 Kindle Paperwhite 之後有沒有機會靠軟體更新來獲得這功能就是了。


至於 Heresy 會不會考慮買這款新的 Paperwhite 呢?應該不會吧~畢竟,和上一代相比,其實變化不像 Kindle Touch 到 Kindle Paperwhite 那麼大,所以如果是像 Heresy 這樣,已經有第一代的 Kindle Paperwhite 的話,其實這款的吸引力就沒那麼大了。

另外,其實 Heresy 個人現在比較希望的是,有辦法可以在不用 JB 的情況下,透過 PC 來管理 Kindle 上的 Collection 啊…

參考《建議售價 119 美元,新一代 Amazon Kindle Paperwhite 上架

對「Amazon 推出更快、畫面更好的 Kindle Paperwhite」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.