CLEAR DUST 高壓清潔噴罐


這篇基本上,應該算是 Heresy 用過「CLEAR DUST 高壓清潔噴罐」這東西後,簡單的感想吧~

首先,這類的東西,主要就是靠高壓的空氣、來把髒東西吹走用的;在 Heresy 來看,比較適合用在不適合直接擦拭、或是不方便直接擦拭的東西上。它的產品說明是:

內含一定壓力的負離子潔淨氣體,此氣體在壓力的作用下能有效的清潔附著於表面之灰塵、砂礫、。並能抑制靜電的產生。使灰塵、砂礫較難附著。此產品上附有紅色導管,能使氣量集中於極微細小的細縫。更能達到有效之清潔效果。

而實際上,他就是一個鋁罐,裡面裝了高壓液化的乾淨氣體(345ml)了~使用的時候,就是直接按下按鈕,讓裡面的液體汽化、高速地噴向目標、藉此吹走髒東西了。

Heresy 這次拿來用,是拿來清電腦的。會用這個的原因,主要就是因為包括主機板、顯卡在內的零件,其實都不好清,以往 Heresy 都是用油漆刷來清理;但是就算用刷子,像是散熱器內部,其實還是清不到,更不要說電源供應器、或是主機板背面了。

實際使用的感覺呢…第一個感覺,就是果然吹出好多本來清不到的灰塵啊! XD
而且,不必把東西都拆下來,就可以清到一定程度了~基本上,應該算是方便不少吧?

不過,使用上比較要注意的,就是因為汽化的過程是會吸熱的,所以不管是噴出來的氣體,或是鋁罐本身,都會越來越冷;到一定程度後,罐子上就會有水氣的凝結,同時,噴出來的氣體在噴到金屬上、似乎也會快速地造成周遭水氣的凝結。
(當 Heresy 看到電源供應器上的白露的時候,還真的快嚇死了…)

所以,使用的時候,基本上一次應該是不能用太久的…而如果是對電器用的話,理所當然地、最好先完整斷電(拔插頭)比較好~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.