2013、Heresy 手邊的鋼彈模型


這篇…或許算是總集篇?(毆
總之,就是 Heresy 手邊的鋼彈模型的合照了!

Heresy 目前手邊有的鋼彈模型,總共有六隻,兩隻 PG、四隻 RG,分別是:

其中,除了 Strike Gundam 年代久遠,沒有開箱文外,其他幾隻都有包含組裝過程的開箱文。而以目前的消息來看,下一隻 RG 應該會是 PG 版被 Heresy 放棄的 Strike Freedom;到時候會不會上?可能要再看看了…Heresy 個人覺得重點,應該還是關節部分的處理、還有「超級龍騎兵系統」到時候要怎麼做吧?

下面就是一些照片:

下面兩隻是 GP01Fb(左)和 Zeta(右),基本上都算是 U.C. 系列的鋼彈,以現在的標準來看,配備都算比較少、而且比較單調。

 

在 RG 版的模型,Zeta 號稱是第一款完全變形的 RG,但是其代價就是結構變得更為脆弱,Heresy 再組裝完後馬上就壞了…雖然已經修好了,但是現在也不敢再去變形了。另外,他的髖部關節也比較不好調整…

GP01Fb 是目前最新款的 RG,由於有實作核心戰鬥機的部分,所以身體上下是可以分開的;而也因此,Heresy 覺得他的上下半身的組合其實有點不牢靠,不過基本上還不到完全變形的 Zeta 那樣糟糕。

下面兩隻,則是出自 Gundam SEED 系列的近代鋼彈了~左邊的是 Freedom、右邊的則是 Destiny;由於年代的不同,在機體設計上,也可以感覺到和 U.C. 鋼彈的風格不同。

 

這兩隻都算是有翅膀的 Gundam,所以其實要擺姿勢的話,沒有底座會很麻煩…

PG 兩隻太大了,所以沒有特別拿出來拍,等哪天要整理、或是心血來潮的時候,再把他們請出來拍照吧~而或許算是巧合吧?Heresy 手邊的兩隻 PG,都有附帶飛行器。

另外認真講,由於 PG 的 1/60 真的太大了,再買下去會沒地方放,所以 Heresy 以後要入手新的的話,應該會以 RG 為主吧…

對「2013、Heresy 手邊的鋼彈模型」的想法

  1. […] 到了真實模式…說實話,可動有點悲劇啦~由於零件要和 SD 模式共用,光是能變過來就是大工程了,在關節的可動性上,實在不怎麼好…尤其 Heresy 最近完的又都是 PG、RG 等級的,所以相比之下,就更覺得…恩,你知道的。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.