什麼都沒看到的苗栗泰安


這一篇,是七月底騎車出遊的紀錄。這天,其實也只是想騎車出去隨便晃晃而已,沒有特別的目的地。本來是想說,沿著台三線騎一下,看到哪邊再繞到海線回來就好了;結果沒想到,一不小心就騎到泰安去了。

到泰安的前段路,其實都和之前到雪見時是相同的,只是離開台三線後沒多久,就要轉彎到另一條路而已。不過…似乎是受到之前風災的影響,後面的路,似乎有點危險?而沿路下來…Heresy 因為看到指示牌想去看看的點,最後也都沒看到,基本上…算是敗興而回吧? orz

Heresy 停下來的第一個點,是「洗水坑 豆腐街」這個地方。停車的地方,事似乎已經沒在服務的「觀光資源導覽遊客中心」(下左圖);而在他的外面,可以明憲看到有一條路就這樣斷了…在更往前一點,則可以看到似乎也還在搭便橋(照片)。

 

而豆腐街這邊,基本上應該算是一條小小的老街吧(導覽地圖)?顧名思義,主要應該就是賣豆腐有名吧~(Heresy 想到的是石碇深坑

 

而實際上,這邊的街區範圍真的算是相當小,如果只是走、不買東西的話,不用幾分鐘就可以走完了。而整條走下來,似乎人最多的,就是一家「黑皮臭豆腐」的店了(下左圖、說明)。

不過由於 Heresy 並不喜歡臭豆腐,所以也就沒有進去吃,而是隨便看看而已。

 

而稍微晃了一下後,Heresy 就離開,繼續往山裡騎了。

 

過了一段時間後,Heresy 就到達了 Heresy 第一個目標(其實也是路上決定的)、「泰雅文物館」(上右圖)了!不過很遺憾的是,感覺他根本還沒開… orz
也就是說,雖然沿路都有指示牌了,但是其實他還只是一棟空殼而已。

相較於這個還是空殼的文物館,隔壁的「友泰溫泉民宿」,感覺就熱鬧不少了…

 

由於不想什麼都沒看到就回去,所以 Heresy 又繼續往山裡面騎,想說到裡面去看看泰安溫泉,和地圖上標示的「巨石谷」、「大石門瀑布」好了~

而沿路上,則是經過了「泰安觀止」(下左圖)、「日出飯店」(下右圖)等點,這時候也發現,其實這一帶的飯店,感覺都還營造得滿有特色的~

 

而在沿路往山裡面騎的過程,基本上都算是沿著河谷在騎,其實風景都還算不錯~不過,在不少路段,都可以看到有走山的狀況,看來怪可怕的…

像下圖,就是其中一個比較嚴重的區域。

而下面,則是另外兩張沿路的照片:

 

而繼續騎下去,當到了泰安溫泉區後…光看到停車場,Heresy 就發現不太對了…不但入口旁邊就有走山,整個停車場也相當地凌亂…路面還一堆斷枝…

 

而停下來、往「泰安溫泉風景特定區」的入口(下左圖)裡面走的話,沒多久就可以看到前方的道路基本上也都是封閉的了…

 

再參考旁邊的「水雲步道」的路線圖(下左圖),大概也就確定,Heresy 今天什麼都看不到了… orz

  

接下來,就是掉頭了… orz
之後,可能看有機會,確認可以走進去的時候,會再來看看吧~

完整的相簿

對「什麼都沒看到的苗栗泰安」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.