不知道該怎麼說的七月…


總覺得,感覺到世界滿滿的惡意啊…

機車

前幾天提過了,Heresy 的 RV250 電瓶似乎滅了;本來以為換個電瓶就好了,沒想到到了第三天要下班的時候,又是電壓不足到發不起來的狀態了…沒辦法,只要又想辦法先接電瓶發起來、然後再遷回車行了…而這次,又得留車在那測試了…

而放了一天後,最後是說新的電瓶似乎是因為過充(這邊好像有類似的狀況?)、結果電解液乾了?另外,車子在閒置的情況下,似乎也有嚴重的吃電!?後來又弄了一陣子,吃電的問題解決了(好像也沒真找到原因,不過就沒了…),電池又重處理過,準備再試試看了…如果還是有問題,似乎就得換整流器了? orz

現在只能說說,希望不要像之前大修引擎那樣了。


電腦

除了機車外,之前才掛了兩顆硬碟()的電腦,現在又開始不穩定了…而且,一樣是一堆靈異狀況。

  • 首先,Heresy 平常都是習慣用休眠來取代關機,不過現在電腦休眠起來的時間,感覺明顯地拉長了,雖然不是每次,都是現在經常會有好一段時間,螢幕都沒反應、也不知道電腦在幹嘛;而很多時候,休眠喚醒後,感覺上都會要重新去抓 USB 的鍵盤滑鼠。

  • 目前發生過兩次,電腦用了一下後,網路卡還在、連線好像也還偵測的到,但是 IP 就不見了、然後也不能連線;就算把網卡停用、再重新啟用也沒用,一定要重新開機才可以。

  • 另外,也有發生過休眠起來後,發現某個硬體(看電視用的 HDMI 影像擷取卡)抓不到的狀況,一樣是重開機可以恢復。

  • 再來,就是莫名的當機了。現在的症狀:有的時候會畫面整個黑掉、然後整台電腦似乎都沒反應,有的時候則是沒有黑掉、然後電腦一樣會忽然沒反應。而最後一次抓到的錯誤,Bug check code 是 0x00000116,當掉的程式是 dxgkrnl.sys,錯誤似是 VIDEO_TDR_ERRORMSDN),看來應該是顯示卡的問題!?

  • 現在還是不確定到底是什麼問題。或許之後會借顆電源供應器和顯示卡來測試看看吧…

雖然其實早就想把這台也算滿老的電腦換到 Haswell 了,但是該死的 Intel 到現在還是沒有推出可以用的新製程 8 系列晶片組啊…


牙齒

最近發現,某顆不知道啥時後做的牙套,現在居然在靠牙齦的地方崩了一小塊了…連牙醫看到都不知道為什麼會崩那邊…現在好像是說也沒辦法可以補,要就是得打掉從弄了。

另外,另一顆兩年前做根管治療的牙齒,現在好像說是齒根有點發炎,可能得做自費的顯微鏡根管治療…
現在是暫時決定先觀察一下,再過三個月再去檢查看看…

總覺得一年到頭都在看牙醫…話說,現在的保險好像都沒有涵蓋到牙醫?


工作

某方面來說,近期在工作上,也出了不少問題啊…在談的東西,拖了老半天還是沒有進展。
然後技術面的,Live Video Streaming 也沒有搞定,本來想用 WebRTC 的,甚至還開始研究他的 Native API 了(這東西超混亂… = =),這才發現其實和所需要的功能似乎有落差。
其他零零星星的問題,有的時候真的會覺得很火大啊…


「這個世界上還有比自己更不可信任的東西嗎?」

by 橫島忠夫 from《GS 美神》

廣告

對「不知道該怎麼說的七月…」的想法

  1. […] 不過,實際上從去年下半年開始,電腦就有一些怪怪的問題,問題有時候嚴重、有時候又都不會發生;而也由於他大致運作正常,所以 Heresy 雖然一直喊著要換電腦,但也一直在拖…而最後的狀況,除了常常會掉硬體、網卡可能失效(詳細說明)外,後來還發現他的 OS 已經整個爛了,再也無法安裝 Windows Upate 了…為了解決這個問題,Heresy 甚至在出國前一天,把整台電腦的 OS 搞到爛掉,好不容易才又救回來… […]

  2. […] 比較慘的是,這個問題也不是每天都發生,所以就算把車留在車行,似乎也不是很好的辦法,結果接下來…就是開始苦命的測試日子了…這段期間內的更新,Heresy 也有稍作紀錄,有興趣的可以參考《不知道該怎麼說的七月…》和《電腦與機車近況更新》。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.