OpenNI 2.2.0.30 變成 Beta 版了!


OpenNI 版本又更新了~之前由於新的 2.2 Alpha 版似乎是有一點問題,所以官網又把 2.1 Beta 放回來,變成雙線進行的,而現在則是再次把 2.1 拿掉、並讓 2.2 由 Alpha 變成 Beta 了~(GitHub 上的 master 也變成 2.2 了)
不過,版本編號和上次 2.2 的版本一樣,還是 2.2.0.30,所以理論上應該是沒什麼明顯的修改?而下載的頁面,還是一樣在老地方:

http://www.openni.org/openni-sdk/

另外,同時 NiTE 2.2 Beta 也在這幾天做了更新,版本編號是 2.2.0.5,不知道是不是對應新的 OpenNI 做修改?
(話說,Heresy 也沒再認真追 NiTE 的版本,所以也不確定他之前的版本編號…)

不過,Heresy 還真希望 OpenNI 和 PrimeSense 能提供比較詳細的 release note 或 change log 啊…現在 GitHub 上的 Changes(連結),主要只有針對大版本在做紀錄、小版本並沒有去紀錄…而 NiTE 的話,Heresy 更是從來不知道它改了啥…

總之,有在用的人,就更新一下吧~


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to OpenNI 2.2.0.30 變成 Beta 版了!

  1. WillSapgreen says:

    你好,
    想請問一下, 在沒有連接任何Sensor(Microsoft Kinect, PrimeSense)的情況下,
    OpenNI的Functions “convertWorldToDepth" “convertDepthToColor", 還能夠正確地傳回結果嗎?

    我目前在用已記錄的skeleton, depth, color (分別為txt, dat, avi檔)去做一些研究.
    使用Microsoft Kinect SDK 1.7, 必須把Kinect連接電腦, 相應的functions才會正常傳回結果.

    例如, 我把skeleton的資料傳給 “NuiTransformSkeletonToDepthImage", 如果有Kinect連接到電腦, 這個function會傳回有效結果; 如果沒連接到電腦, 會傳回0給x, y, z.

    謝謝你

    喜歡

    • Heresy says:

      OpenNI 的 converter 也是需要建立出 Device 才能運作的。
      如果是錄製 ONI 檔案的話,OpenNI 會把一些資料記錄在檔案裡面,所以可以在沒接上感應器的狀況下轉換;但是如果不是 ONI 檔的話,就沒辦法了。

      喜歡

  2. Chien-Lung Su says:

    你好!昨天從OpenNI網站看到版本更新消息後,有下載確認,
    OpenNI與NiTE的安裝檔都跟之前一樣。

    也就是說OpenNI只是把版號從Alpha進到Beta,而NiTE 2.2也
    只是把版號Alpha字樣拿掉而已!

    喜歡

    • Heresy says:

      感謝補充。這幾天都在忙,還沒機會測試…

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: