誤解


「誤解是解不開的吧。既然‘解’已經得出了那麼問題就到此爲止了。再解下去也解不了了。」
正解也好誤解也好,都是最終答案(Final Answer)。
失敗無法重新來過,打上的烙印也無法消除。

「藉口什麼的完全沒意義。人對於重要的事情只會擅自做判斷的。」

得出的答案無法收回。覆水難收,破卵難完。君主大人的所有馬匹和兵士也沒法再回來。
不論用怎麼樣的言辭,惡劣的印象都無法拭去。
明明反過來卻十分簡單,只要誰隨便說點什麼,別人就會認爲他是壞人;明明只要隨便做點什麼,別人就會認爲他是壞人的。所以,解釋毫無意義。連那份解釋本身也會給人留下壞印象。


誤解是解不開的。
人生無論何時都無法重新來過。錯誤的答案一定永遠都是錯的。
所以,要不厭其煩地重新問過。
爲了得知全新的,正確的答案。

from《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.