讓 Android(ICS)內建瀏覽器可以支援書籤同步


Heresy 之前有抱怨過,Heresy 手邊的 Sony Xperia U 在升級到 Android 4.0、也就是 ICS 後,並沒有本來應該會出現的內建瀏覽器的同步功能(參考)…

針對這個問題,Heresy 也有到 Sony Mobile 官方論壇發問過,不過…Sony Mobile 的客服人員,真的非常地不專業。第一次是說「他們用的瀏覽器不完全是官方版,沒有這個功能」(連結);第二次則是根本在鬼扯,先說只有 Chrom 有支援,然後又問了一些有的沒的,之後就不回應了(連結)。

而現在,終於在 deciocavallo 這位網友的回覆(連結)裡面,知道真正的問題所在了!結論,就是 Sony Mobile 的服務人員,根本是在亂講、鬼扯!因為 Xperia U 之所以沒有內建的瀏覽器同步功能,是因為他少裝了一個「com.google.android.syncadapters.bookmarks.apk」的程式!

基本上,像是 Xperia U 這種,本來沒有同步功能的 ICS 手機,只要在安裝這個 apk 檔,就可以讓他開啟應有的同步功能了!

如果需要這個檔案,deciocavallo 有提供一個 DropBox 的下載連結:

https://www.dropbox.com/s/yj8jraz8071ktpo/com.google.android.syncadapters.bookmarks-1.apk

另外,XDA 的論壇上也有同樣的檔案,可以到下面的文章下載:

http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=35653238&postcount=39221

Heresy 自己是直接安裝後、重開機就可以了;這時候,在系統的「帳戶與同步處理」選單裡,Google 帳號裡面,應該就可以看到「同步處理瀏覽器」的選項,只要把它打勾,之後內建的瀏覽器就可以看到 Chorme(Google 瀏覽器)上面的書籤、也可以在手機上把網站存下來同步了~
(桌上型、手機的 Chrome 瀏覽器都要登入、並要課定開起同步,參考

不過由於 Heresy 是已經 root、刷過第三方 Kernel 的的手機,所以其實不確定一般沒有 root 的是否也是可以直接這樣裝;不過理論上,應該是要可以吧?


不過雖然是終於可以了,不過 Heresy 已經放棄 Sony 官方韌體,跑去改刷 Free Xperia Project 的 CyanogenMod 9(FXP216)了~目前感覺,雖然有點不習慣、好像有點小問題(主要是透明帶),不過感覺應該是比 Sony 官方韌體來的順;至少,現在來電的延遲問題,感覺算是消失了…簡訊打開也快很多了~

等晚一點,確認使用上的狀況後,再來分享 FXP CM9 的使用心得吧~

對「讓 Android(ICS)內建瀏覽器可以支援書籤同步」的想法

  1. […] 對於 Android 4 的內建瀏覽器的書籤同步功能無法使用的問題(參考《讓 Android(ICS)內建瀏覽器可以支援書籤同步》),官方人員在給了一個錯誤的回應後,就完全不管了;而重點是,這個問題並非不可解的,後來就有其他的網友,提出可以解決的回應。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.