不是 Heresy 的小米 2S 32GB 版開箱


前一陣子,滿熱門的高 C/P 值大陸品牌手機、「小米 2S」的 32GB 版(官網手機王)終於在台正式開賣了!

他採用高通(Qualcomm)最新的「驍龍 600」處理器 1.7Ghz 處理器,搭配 2GB RAM、32GB ROM,4.3" 720P IPS 螢幕,還有 1,300 萬畫素的 CMOS;這個規格,對不喜歡現在不知道到底算平板還是手機的大尺寸主流產品來說,算是為數不多、相當有吸引力的一支手機。(尤其現在 Sony Mobile 已經被 Heresy 列為拒絕往來戶了)

不過,基於各種原因,Heresy 並沒有真的衝下去,這次開箱的手機,是 Heresy 的同事,在第一時間去搶到的第一批手機。也因此,這篇就是純開箱、沒有試用感想了。

首先,下方左圖是他的外盒正面。外盒的材質應該是厚紙板吧?感覺還滿有樸實的質感的。下方右圖,則是背面的規格說明。

 

打開蓋子後,就是本文右上圖的照片,可以看到手機本體。上面貼著一張半霧面的保護貼,有著簡單的硬體說明。不過,以電子產品來說,Heresy 看到他的「為發燒而生」這個標語…雖然不是不知道她的意思,不過還真有一點怕怕的。 o_O|||

上層連同手機拿起來後,下面就是其他的配件:

由於小米 2S 售價算是相當便宜,所以配件的部分,也僅只有基本配件而已,沒有太多的東西;包含:很顯眼的橘色電池一顆、USB 線一條、USB 變壓器一個。下圖就是全部的硬體:

電池的部分,是一顆標示著「索尼電蕊」的 3.7V 鋰離子聚合物電池,電量是 2,000mAh、7.4Wh。(下左圖)
沒弄錯的話,還有 3,000 mAh 的電池可以買。

 

除了上面的硬體外,他還有一張簡易的說明(上右圖),不過 Heresy 沒打開看就是了。

手機的正面,基本上是完全的黑色(現在很多都這樣?),背蓋的部分則是白色的亮面塑膠,上面除了喇叭、相機、閃燈的孔之外,下方還有「mi」的商標;整個來看,雖然比不上金屬的質感,但是其實也還算不錯,不會覺得很粗糙或是很像玩具,還算是有一定的水準。

手機的左側基本上很乾淨、什麼都沒有,在右側則是有電源鈕以及音量控制鈕(下左圖);下方則是有 microUSB 接頭、麥克風(下右圖)。

 

下方左圖,是手機上方,這邊只有一個 3.5mm 的耳麥接孔。下方右圖則是鏡頭部分的特寫;在鏡頭上有貼著一個銀色的鏡頭保護貼紙,還沒有撕掉,底下應該是 Sony 的 Exmor RS 背照式感應器。

  

背蓋 Heresy 個人覺得不是很好開,Heresy 和手機的所有人,花了好久才把他打開…

可以看到,他基本上只能裝 SIM 卡和電池,並不能額外裝記憶卡,這個也算是這支手機主要的缺點之一了(Heresy 覺得另一個是沒有 NFC)。

最後,右圖則是接上電池後的照片。


基本上,就如同前面所說,這篇就是純粹的開箱文,所以就到這了;目前的感想?只有:

  • 質感比預期的好
  • 介面很不習慣,和 Sony 或是標準 Android 感覺差很多;Heresy 玩了一下,還是找不到怎麼叫出程式列表。
  • 下方三個鈕的順序讓人很不能適應
  • 可以使用 WiFi Display!(應該是 MiraCast)

而由於這不是 Heresy 的手機,所以應該也不會有後續的使用感想了。

不過,Heresy 也可能會根據同事的使用感想,來評估要不要也買一隻…畢竟,Heresy 自己真的是有點受夠宛如垃圾的 ICS Xperia U 了…現在連玩 Candy Crush Saga 都常常會 lag 到不行了… = =

而在不想買大手機(Heresy 的上限是 4.5" 左右)、主流廠商的小手機又都沒有好規格的情況下…其實能選擇的好像真的也不多?所以或許之後,也會入手一支這隻小米 2S 吧?


最後,手機疊疊樂!

  

對「不是 Heresy 的小米 2S 32GB 版開箱」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.